Главная категория > Dors

Dors 750 банкнота отклонена

<< < (2/2)

chellenger:
pavel_k, похоже в точку коллега.
На фото ролики заменённые и вот ещё дефект в тракте, который кстати при хорошем увеличении похож на дефект литья пластика... и как раз по левому краю...
Сча будем устранять и посмотрим.

chellenger:
Всё, победа. Действительно похоже жутко на дефект литья пластика.
Небольшой кусочеГ (падла) успешно откололся когла я начал стачивать это.
Сейчас остановки, замятие, пропали.

Олег1950:
chellenger ты тему задублироал.

chellenger:
Олег1950, Бывает, но в моём случае проблема иного характера. Так что может и к лучшему, не будет путаници в одной теме.

Олег1950:
chellenger У меня на одном 750 также была подобная заусеница, но из-за нее проходила ОШИБКА УГЛА или ОЧИСТКА ТРАКТА.

По поводу " банкнота отклонена":   было на 750 по каждой банкноте подобная ошибка. Подмена узла верхней огибающей с модулем подсветки ошибку убирала. Получается: неисправен модуль подсветки. Дождался нового от ДОРСА.
Заменил модуль и при каждом слистывании банкноты выдает " банкнота отклонена". Первая мыслль, что прислали Б/У и к тому-же нерабочий. Ставлю другой и все работает.  Через день ставлю опять присланный и нет ошибок, считает как положено.  Стукнул ДОРС 750  об стол и опять при каждом счете выдает " банкнота отклонена". Значит где-то плохой контакт. Все модули пролопатил и даже шлейфы пропаял, но ошибка то есть то нет.
Заметил, что прижимные ролики не всегда прокручиваются в работе из-за неплотного касания ведущих роликов.
Дефект " банкнота отклонена" оказался чисто механический. Снял прижимные ролики, прочистил, смазал место их установки, собрал и все прекрасно считает, И об пол стучал счетчиком и переворачивал и все работает.
Получается, что раньше один из обрезиненных роликов при любом даже легком сотрясении отходил от ведущих роликов
и банкнота подзастревала, проходя датчики и выскакивала ошибка.
Сами датчики и обрезиненные ролики всегда ощищаю, но этого оказалось мало.
Вывод: делать по картинке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии