Главная категория > Инкотекс
Меркурий и табак
LIMIT:
ewgen, valevok,
на самом деле если прочитать внимательно то что я написал там все очень просто.
и естественно все что написано проделано, это занимает ровно 2 минуты ))))
манипуляция с компом указана чтобы понять что зависший сканер не развесить простым отключением от меркурия и подключением обратно. и мне проще переткнуть сканер в другой usb и обратно чем включать выключать мерк.
что касается другого сканера - да, с зеброй (DS2208) такой проблемы не наблюдается, но он хуже читает марки.
(возможно потому что у меня он дольше включается чем санми (позже звучит сигнал))
ewgen:
Да просто вряд ли у большинства юзающих Мерк на торговой точке- рядом еще и комп стоит. Да и научить каждого пользователя перетыкать юсб- та еще задача, да и разъемы расфигачат быстро. Наверное, надо как-то реализовать задержку подачи питалова на сканер на пару секунд- должно же помочь?
LIMIT:
Про подключение к компу я писал вовсе не для того чтобы это клиенту предлагать. Просто чтобы пояснить что отключение и подключение сканера проблему не решает. Постоянно дергать сканер тоже не интересно. Вообще нужно либо просто не выключать кассу вообще )))) либо использовать другой сканер который так не вешается. Либо разработчики должны исправить прошивку - это явный их косяк))) А так да как частное решение вставьте выключатель питания в разрыв юсб ))))
RDM:
--- Цитата: LIMIT от 29/05/2019 19:03:44 ---Либо разработчики должны исправить прошивку - это явный их косяк)))
--- Конец цитаты ---
Интересно, какой же это их косяк, если сканер СТОРОННЕГО производителя, сбрасывает настройки при откл. питания?
LIMIT:
Что значит сбрасывает настройки? Я ничего не восстанавливаю никаких настроек - тут скорее что при включении питания мерк чтото шлет в сканер и ждет от него чегото и не получает.
Раз ситуация исправляется просто правильным порядком включения то врядли тут виноват сканер.
Хотя с другой стороны раз сканер другого изготовителя ведет себя нормально, то по идее виноват сканер )))))
Навигация
Перейти к полной версии