Главная категория > Инкотекс
Меркурий и табак
ulsen:
Залил пробную базу в М115Ф, все позиции с нулевой ценой(свободная цена). Пробую продажу по кодам - все нормально, т.е. запрашивает цену, ввожу, закрываю, выходит чек. А если сканирую штрихкод сканером, то он сразу нулевую цену вводит и ,соответственно, чек с наименованием и нулевой ценой выходит. Сканер ZQ-S2D23. Что я делаю не так? Или сканер надо настраивать? Возможно ли совместить работу по шрихкоду и по свободной цене?
ewgen:
--- Цитата: ulsen от 18/06/2019 00:16:12 ---и ,соответственно, чек с наименованием и нулевой ценой выходит.
--- Конец цитаты ---
Явно недоработка в ПО. Товаров с нулевой ценой в чеке быть не должно вообще и никогда.
ar:
--- Цитата: ulsen от 18/06/2019 00:16:12 ---Залил пробную базу в М115Ф, все позиции с нулевой ценой(свободная цена). Пробую продажу по кодам - все нормально, т.е. запрашивает цену, ввожу, закрываю, выходит чек. А если сканирую штрихкод сканером, то он сразу нулевую цену вводит и ,соответственно, чек с наименованием и нулевой ценой выходит. Сканер ZQ-S2D23. Что я делаю не так? Или сканер надо настраивать? Возможно ли совместить работу по шрихкоду и по свободной цене?
--- Конец цитаты ---
Какое ПО на Мерке?
drfaust:
--- Цитата: ewgen от 18/06/2019 01:48:37 ---Товаров с нулевой ценой в чеке быть не должно вообще и никогда.
--- Конец цитаты ---
Я тут озадачился в ЛК кассатки галочкой "запрашивать цену при продаже". Пока вбиваем "свободная цена, 0р00коп и эту галку". Когда буду подготавливать очередную - надо не забыть поэкспериментировать - цену в 0 а галку не ставить... Интересно как кассатка поведёт себя? Или же открытие смены->чек в 0р ???
Novichek51:
Кассатка при отсутствии этой галки вообще не даёт цену редактировать. Но это я только с не нулевой ценой делал. А в ЛК цену в ноль и без галки не даёт сохранять.
А Мерк позволяет бить чек с нулевой ценой (только за нал) - и это, я считаю, не плохо.
Навигация
Перейти к полной версии