Главная категория > Эвотор 7.2

Восстановление плат ФР

(1/11) > >>

chellenger:
Валялось у меня тут две платы ФР от 7.2
Решил поднять.
У обоих симптомы вполне одинаковые. Планшет не видит ФР и всё тут.
С первой относительно просто разобрался, погорели резюки R10, R13
Поставил перемычки ожила падла, прошил до этого меджиком успешно думал софтовая проблема.

Вторая интересней, резюки в норме, а ФР планшет не видит.
Перевести его в boot не получается. Думал как обычно -переключатель, а вот нет.
Сажаю 53-ю ногу LPC напрямую к земле -а оно не переходит в boot
Принтер при этом печатает сбой часов, ккм в режиме ввода даты.
Я так понимаю на втором замена LPC если он переходить в boot не хочет?
Или есть методы ещё чем его пошить?

Dorado:
Если "сбой часов" может сперва кварц махнуть? Мне попадались ФР с таким дефектом - тыкаешь осциллографом - вроде нормально, есть 32768, а об стол ею слегка постучишь - опа, пропало всё. кварц под замену.
А boot в новых прошивках неактивен, активен только mode - 79 нога, который в режим флешки переключает. Стирание с промыванием мозгов при помощи 74_1001 с последующей прошивкой что-то дает? Или вовсе не видится по USB, даже в режиме флешки?

chellenger:
Dorado, по usb его нет вообще.

Олег1950:
Александр, я уже писал на форуме: у меня две кассовые платы из ЗИПа также не переходили в BOOT и Меджиком не видятся, хотя на 53 ноге 0. На платах этикетка 4460. зашил 4777 с флешки. Делал также сброс ЗН, но это не помогло. Предполагаю, что отсутствие связи связано с новым ПО,где делается техобнуление без установки первого переключателя в boot и получается , что он теперь не активен.
На старых платах 17 года (1828) проблем связи с меджиком нет и зашил сразу 4777hex (выкладывал в ФА).
Раньше также менял LPC и зашивал hex.

valevok:
Извиняюсь, если глупость скажу, эвоторов мало, наработок особо нет.   Но если попробовать к ТД напрямую ФР подключить и там может  командами попробовать оживить? Идея не моя. Стащила где-то. Испробовать случая не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии