Главная категория > Штрих-М

Штрих-М III 15-2.5 СА, 2015 г.в. Нужна документация

<< < (5/7) > >>

Olegrom63:
Принесли такие же весы, подкинул датчик на свои, свист есть, калибровка пошла. Значит дачик виноват, в понедельник буду смотреть осцилом сигналы, если что поменя. лм-ку. А какие там нюансы у микрухи?

Slava:

--- Цитата: Olegrom63 от 18/01/2020 13:47:16 ---А какие там нюансы у микрухи?
--- Конец цитаты ---

В очень давние времена , когда микрухи были в дип-корпусе был советский аналог LM .
Цоколёвка была развёрнута на 180 градусов .

Hunter69:

--- Цитата: Olegrom63 от 18/01/2020 13:47:16 ---Принесли такие же весы, подкинул датчик на свои, свист есть, калибровка пошла. Значит дачик виноват, в понедельник буду смотреть осцилом сигналы, если что поменя. лм-ку. А какие там нюансы у микрухи?

--- Конец цитаты ---
У ВЧД(вибро-частотных датчиков) чаще проблемы именно с самим датчиком,чаще струнку подгибают,либо капсюль в обрыве,а микруху зачем зря менять,если она рабочая...она редко летит...учитывая возраст весов,я бы и пайку проверил! бы....

Olegrom63:
померил сигналы с датчика, реагируют на нажатие, напруга увеличивается. Н выходе микрухи 0.

Hunter69:

--- Цитата: Olegrom63 от 22/01/2020 15:51:36 ---померил сигналы с датчика, реагируют на нажатие, напруга увеличивается. Н выходе микрухи 0.

--- Конец цитаты ---

Тогда сам датчик должен "свистеть",но если свист есть,но он другой тональности,то это тоже может указывать на его неисправность(струнка),а так возможно и микросхема сдохла,но сигнатуру лучше осциллографом проверять,важен и размах сигналов и амплитуда!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии