Главная категория > Правовые вопросы
Частичная оплата услуг по договору -как правильно по кассе бить?
chellenger:
--- Цитата: valevok от 01/03/2019 20:32:32 ---2. Настал день окончательного расчета. Полбиваем всю сумму с признаком полный расчет, но способ оплаты уже не деньги, а предоплата.
--- Конец цитаты ---
Так бить или не бить?
Вот в чём вопрос!
Оно же зачтено как частичная предоплата?
svetlon:
Такой же вопрос был, но мебельный магазин. Дримкас ф. Человек заказывает стол, вносит ПРЕДОПЛАТУ 50%. При получении доплачивает остатки. Два чека. Первый частичная предоплата, второй зачёт предоплаты.
В дримах в первом чеке указывается полная сумма заказа и сумма предоплаты. Во втором чеке указывается полная сумма и сколько оплачено уже и высчитывается сколько доплатить.
Но там есть проблема. Все хорошо если Оплата в два этапа. Если в три и больше то все плохо. Никак не провести промежуточное гашение. ТП сказала что в этом случае проводите обычным чеком, но как не разъяснили. Вдаваться не стал пока ибо не актуально было.
valevok:
--- Цитата: chellenger от 01/03/2019 20:59:37 ---Так бить или не бить?
Вот в чём вопрос!
--- Конец цитаты ---
Бить. Чеков у меня сейчас нет, тут выложить, но у нас клиенты так делают. У них Атол 30Ф.
Последний чек делают полный расчет, оплата предоплатой. Деньги в фр второй раз не плюсуются. Полный расчет можно сделать и во время внесения последней части предоплаты. Тогда делается полный расчет, оплата комбинированная. Предоплатой столько-то и налом/безналом столько-то. Но кассиры трудно усваивают процедуру. Ошибок много делают. Мы даем потренироваться на нашем аппарате с мгм. Можете и сами попробовать.
На Дримкасах и Штрихах у нас с предоплатами вроде никого нет, может там с комбинированной оплатой и не выйдет.
Меркурии все делают, но много кнопок надо жать.
А Элвес безумный клиентам, которые берут предоплату лучше не предлагать. Мало того, что там все запутано, так и деньги второй раз плюсуются. На девяностиках все получается, кроме комбинированной оплаты. Там приходится все 100% предоплатить, а потом уже полный расчет одним махом.
SergeyD:
Было большое обсуждение с ФНС, по-моему, даже с перепиской. Речь о провайдерах. Там за месяц или больше можно заплатить. ФНС стала требовать, чтобы чек выбивался каждый день на часть суммы. Потом сошлись на том, что можно раз в месяц чек выбивать, но не реже!
Название самого платежа не помню - аванс или предоплата. Так что если фитнес на год, он должен каждый месяц делать закрывающий чек - по аналогии.
Так что детали можно поспрошать у провайдеров.
valevok:
SergeyD, да,точно! Кажется, даже и официальный документ был. Но вот у меня предоплатные тарифы на двух симках, и никто мне ежемесячно чеки не присылает.
У меня клиентам выдают заказ в момент полного расчета. Тут все ок.
Навигация
Перейти к полной версии