Главная категория > Юридическая консультация
Переставил клиенту ФН из сдохшего Эвотора 5-го в Мерк
Бушин:
Если ФНС акцептовала чеки с данной кассы, то вменить пользователю нарушение будет крайне затруднительно. На памяти вопрос Д.О.Околелова к одному из руководителей ФНС России на одной из конференций, когда он спросил, а вот если касса будет в коробке из под обуви чеки печатать, то такое "конструктивное" исполнение ККТ возражений не встретило.
GeorgSerg:
Ну, в теории- то всё это замечательно. Однако, если будет желание "непреодолимой силы" создать прецедент оштрафовать - то сделают . Чисто по формальным признакам .
Неприменение ККТ и "нарушения с несоответствиями" по ст. 14.5.4 = далеко не одно и то же, скорее , " одно-в-другом".
Повторю сам себя и на этом закончу - пока не увидим протокола, акта и ( или ) предписания - можно сколько угодно словесным эквилибром заниматься.
Mechanik:
ИФНС хочет забрать и кассу и ФН, клиент говорит, а как я работать буду, хотите берите кассу , а фн я заберу и в эвотор вставлю и буду работать дальше (да и сохранее данные будут, а то вдруг вы что с кассой сделаете не то ина меня свалите). Да Иначе вы меня ОШТРАФУЕТЕ за работу без кассы. Реально работник ИФНС может ЗАБРАТЬ, конфисковать, арестовать кассовый аппарат, который ему не нравится? Или тут полиция нужна? Протокола/акта нет - он с ними бодается еще.
GeorgSerg:
изъятие ККТ при проведении налоговой проверки - выемка предметов. Такое мероприятие можно проводить только в рамках выездной налоговой проверки, о чем прямо говорится в Налоговом кодексе. В соответствии со ст.94 НК РФ выемка производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную проверку. При этом изыматься могут документы или предметы, имеющие отношение к тематике налоговой проверки. Поэтому контрольно-кассовый аппарат может быть изъят не во всех случаях, а, например, когда нет возможности снять фискальный отчет или есть вероятность полагать, что хранящаяся в фискальной памяти информация будет уничтожена или изменена. В любом случае причины изъятия кассового аппарата должны быть указаны в постановлении
GeorgSerg:
Процедура изъятия ККТ при выездной налоговой проверке полностью совпадает с процедурой проведения выемки. Это означает, что при изъятии ККТ должны присутствовать понятые, а также представители организации, в которой проходит выемка. Причем прежде чем приступать к изъятию, проверяющие должны предложить владельцу аппарата выдать ККТ добровольно. И только при отказе может быть произведена принудительная выемка
Навигация
Перейти к полной версии