Я так понял будет 3 чтение https://sozd.duma.gov.ru/bill/682709-7
ИП самозанятый
ИП и самозанятый - это разное.
Я так понял будет 3 чтение
Под самозанятый я подразумеваю без наемных рабочих...
Цитата: SergeyD от 22/05/2019 15:37:32ИП и самозанятый - это разное.Неа, ИП может быть самозанятым http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315069/
Цитата: Lion V от 22/05/2019 15:26:35Я так понял будет 3 чтение Возможно будет сразу второе и третье чтение сегодня.
Уже всякие новости вылезают, пишут,что дали отсрочку до июля 20-го. Короче, летом занимаемся заменами ФН.))
меня беспокоит только то, что УСНщикам без наемных (услуги) разрешат без касс (хотя УСН всегда были на кассах, кроме некоторых видов услуг по БСО).
я бы за такие бабки в 3 смены пахал))
... значит даже на ОСНО можно без кассы на услугах без наемников (хотя не знаю существует ли такое сочетание)
ЕНВД, купила ККМ, зарегал,
Сегодня приходила ИПешница, у нее ателье ремонта и пошива одежды, ЕНВД, купила ККМ, зарегал, у нее ателье в центре города, еще с советских времен, четверо работников и все не оформлены. Спросил, будешь оформлять работников?, сказала нет! Ничё не понимаю...
Наша МНС сказала - если даже вы успели поставить кассу до 1.07, но мы не успели "вас разнести" - то вы пролетите с вычетом. Постараемся обработать всех, но не гарантируем.
Статья 21. Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.2. Указанные в части 1 настоящей статьи индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение тридцати календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.
Юрий65, к нам тоже ИПшница пришла с ателье и забрала деньги, она взяла патент
Это можно квалифицировать как саботаж и заговор против Гаранта Конституции.
Сейчас все думают, что отменят всем. Журналюги постарались.
бабушкам, торгующим рассадой на рынке.
Я вот тоже не вижу отбоя, че за паника на профессиональном форуме? ) Отменяют ларькам "ремонт обуви" и бабушкам, торгующим рассадой на рынке. Надо же вести разъяснительную работу
С маршрутками оформленными как ИП,в одну каску,тоже как быть,уже продали мерки 180 под это дело людям..
А вот когда у одного ИП/ООО десятки и сотни машин
но попробуй им докажи
приняли в третьем https://sozd.duma.gov.ru/bill/682709-7
не уверен что будут стучать, сейчас проверок нет
Вот и противоречие - поступил платёж на р/с с онлайн банка - чек нужно пробить.
Пример на основе ООО УпрКомпания ЖКХ...Банк выполняет по поручению плательщика перевод денег ( платежа) на р/счет конкретной управляющей организации ЖКХ. По всем таким платежам УК ЖКХ должна сформировать чеки и отправить их в ФНС
не уверен что будут стучать, сейчас проверок не
Наши автоколонны за голову хватаются - 50 автобусов (к примеру) = 50 касс. Причем автобусы катаются не одновременно - хотят одну кассу на 2-3 автобуса зарегить, что бы касс поменьше закупить. Как это будем реализовывать - пока не знаю.
Как вариант Место установки - номер маршрута.
polj, Прикольно: ... долее одного миллиона это интересно как...
27.05.2019 рассмотрение закона Советом Федерации является обязательным; предложить одобрить закон11, п.3
да достали они уже(((
Видимо снова в конце июня все технари в выходные в офисе сидеть будут...
Цитата: Nikolaych от 05/06/2019 21:35:47Видимо снова в конце июня все технари в выходные в офисе сидеть будут... Фигово, что конец июня на выходные попал...
бухать на работе можно
https://sozd.duma.gov.ru/bill/724056-7?fbclid=IwAR1F1fuamfyNPjkrknib41ClXFyKgroDPqBzxJboILLZETstdhREY1xFf8Y
... осуществление индивидуальным предпринимателем сезонных работ или иной деятельности, носящей нерегулярный характер; ...
чей суммарный годовой доход от предпринимательской деятельности не превышает двенадцати кратную сумму минимального размера оплаты труда по субъекту Российской Федерации.
1. А как узнать
Коллеги, приведите цифры по своим регионам исходя из этого проекта. Мурманская область - МРОТ = 25944 руб. (это с "полярками" и районным коэффициентом) х 12 = 311328 руб. Бредовая идея на ваш взгляд?
А вот если в этом году у меня доход превысил, а в следующем не превысил и т.д., или это у же получается сезонная работа ?
Это у тебя будет сезонная нерегулярность
Рядом стоит покупатель, тоже ИП и говорит, что мол кассы то отменили. Ну я кратенько объяснил что отменили, но не для него, он пожал плечами и пошел дальше. Как то так.
Доход
Вот в сети что нашёл:«Доход – это результат производственно-хозяйственной деятельности экономического субъекта, получаемый как разница между стоимостью реализованной продукции, товаров и услуг и произведенными издержками»Если это и к торговле относится, то не превысить лимит по проекту легко...
На УСН Доход синоним оборота, а доход минус расход это уже прибыль (конечный финансовый результат деятельности предприятия; определяется как разность между выручкой и затратами).
что бы это значило ?
https://www.garant.ru/news/1276183/