Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

Штрих-М-01Ф теряет связь по USB

<< < (4/4)

chellenger:
АМЕ_Worker, А вот интересно это он с чего 0.5 ампера жрёт по USB

АМЕ_Worker:

--- Цитата: chellenger от 20/02/2019 21:09:15 ---с чего 0.5 ампера жрёт по USB
--- Конец цитаты ---
Что в данном случае понимается под составным устройством?

pavel_net:
У самого на компе недавно USB поотваливались, осталось два рабочих. Разбираться было лень воткнул валяющуюся в ящике стола USB плату NONAME, с горем пополам нашел драйвера по названию чипа VL800. В итоге ФР через эту плату видится через раз, даже считыватель карт по USB саму карту читает, но передача в драйвер тоже идет через раз. Теперь даже не знаю, то ли USB попробовать восстановить, то ли еще поиграться с драйверами.

tridentxp:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 20/02/2019 21:31:41 ---Что в данном случае понимается под составным устройством?
--- Конец цитаты ---
composite device - одна из возможных реализаций на шине USB. составное - значит физическая железка системе представляется как несколько устройств: железка одна, а всистеме появляется usb-flash и к примеру ком порт, ну или до кучи клавиатура и мышь. или например USB-COM переходники на несколько портов - тоже композитные девайсы, причём у каждого сом порта будет как минимум по 2 интерфейса. хотя странно делать составное устройство на один интерфейс - тока ком или тока РНДИС. ФР то у тебя вроде как 50 мА. а какие VID и PID этого сильно жрущего устройства ?

АМЕ_Worker:

--- Цитата: tridentxp от 21/02/2019 12:32:36 ---какие VID и PID этого сильно жрущего устройства
--- Конец цитаты ---
Сейчас сказать не могу, оборудование у клиента, но смысл понял. Чтоб понять что за оборудование смотрим VID и PID. Вчера так заморочился с поисками точки разрыва USB соединения, что про эти идентификаторы даже не вспомнил. А можно было попробовать установить прожорливый девайс. Кстати, ПК у них достаточно не новый и возможно начала помирать материнская плата в части USB контроллера, и он начал работать некорректно. В моей практике был ПК у которого "отваливалась" видеоплата (не интегрированная). Отдал ПК в грамотные руки - поменяли часть ёмкостей на материнской плате, предупредили что возможны рецидивы. ПК начал работать, но хватило его на пару месяцев. Потом всё равно пришлось покупать новый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии