Главная категория > АТОЛ 91Ф
АТОЛ 91 техобнуление
Roman112:
При прошивке вручную - касса практически всегда по окончании печатает "таблицы ненорм". После этого достаточно зажать кнопку протяжки секунд на двадцать, раздаётся слабый писк и проходит техобнуление.
Иногда в процессе прошивки апдатером таблицы обратно не заливаются. У меня такой случай был только один раз, когда я заливал прошивку для смены зав. номера (шил апдатером), таблицы обратно не залились и после прошивки сменились номера СОМ-портов.
И ещё вот http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=36566&st=120&p=273473&#entry273473
chellenger:
--- Цитата: dervish от 15/02/2019 19:38:40 ---Да в принципе никакого, чтоб нульнуть без разбора, надо сначала кассу стартануть, подать команду "режим boot" и потом успеть отправить 6B. По мне проще разобрать, благо АСЦ.
--- Конец цитаты ---
Не верно! на НЕ нужен режим boot!!!
Когда перемычку перетыкаешь на ВКЛЮЧЕННОЙ касса она у тебя что в boot падает? НЕТ!!
В данно случае состояние ноги проца №76 Р2[10] (для 1778 в 144-х лапом исполнении)
всего то является флагом разрешения выполнения команды 6В (обнул) и может ещё каких.
А вот если по включении питания или по RESET импульсу тогда вот так получается:
P2[10] — General purpose digital input/output pin. This pin
includes a 5 ns input glitch filter.
A LOW on this pin while RESET is LOW forces the on-chip boot
loader to take over control of the part after a reset and go into
ISP mode.
dervish:
chellenger, Я не писал что перевести в бут режим, а "подать команду "Режим boot", почувствуйте разницу ;) С логикой работы проца малясь знакомы)))
KIRK:
--- Цитата: chellenger от 15/02/2019 15:13:37 ---bakk, Расскажы ка нам всем как на ФРах сделать обнуление не разбирая?
--- Конец цитаты ---
Эксгумирую тему :). Самый простой способ сделать тех.обнуление без разбора прошить атоловским прошивальщиком (main.exe), можно даже на ту-же прошивку :P У нас, цтошников, почти всегда есть набор прошивок под разные кассы...
DumSpero:
Чтобы темы не размножать. Второй раз в держу в руках Атол 91Ф (первый раз быстро-быстро менял ФН). Нужно перерегистрировать на другого пользователя. Вопрос: нужно ли делать техобнуление (прошивка 10-8073)? И второе. Он может быть без Wi FI? При попытке перевести связь с ОФД на Wi Fi через утилиту программирования или через драйвер выдает ошибку, а в меню ККТ есть только GSM и Bluetooth. На шильдике никаких пометок нет.
Навигация
Перейти к полной версии