Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
Нужен терминал по продаже билетов кондуктором за наличные, транспортной и банковской картами
SergN:
--- Цитата: pavel_net от 05/02/2019 10:28:21 ---
--- Цитата: SergN от 04/02/2019 18:07:48 ---Если речь идет только о транспортных - то любая балалайка на андроиде
--- Конец цитаты ---
А если нужен эквайринг, то любая балалайка на андроиде с эквайрингом.
Я так понимаю, кому надо, узнаем объем, обзваниваем производителей касс, они предлагают свои решения.
5 дюймовый планшет для кондуктора, на мой взгляд не совсем удобно решение, но если оно есть и работает, то мочемуц бы и нет. У нас по крайней мере кондуктора просто прикладывают карты, если за нал, то прикладывают служебную карту, т.е. там не то что сенсорный экран не нужен, даже кнопок не надо.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том что фискальных балалаек с эквайрингом не так уж и много на рынке.
Eddy:
--- Цитата: Пареныч от 04/02/2019 19:10:37 ---У нас троллейбусники поставили EFT-POS NEW 8210.
Как работает не знаю.
--- Конец цитаты ---
ньюпос - это система "удобный маршрут". суть ньюпоса - китайский банковский терминал, который спаян ОЧЕНЬ криво. от слова совсем. у него нфс модуль припаян к плате не нормальными проводками с изоляцией, а одной(!!) якобы лакированной жилкой. приходилось менять на мгтф и после этого начинало работать. сама антенна нфс тоже суть просто провод и даже не в рамке, а просто на соплю термоклея по углам экрана прихваченный или же на бумажный скотч. и, на сколько я знаю, никаких доработок под ФН-ы эти "терминалы" не предвидится, а проблему с ФН предлагается решить подключением какой то кассы от атола, что-то типа 30+ по усб-кабелю (тут все представили автобус в час пик и кондуктор опутанный проводами в толпе пассажиров).
волею судеб я сейчас тоже имею отношение к пассажирским перевозкам и мы сейчас прорабатываем ряд проектов и пока склоняемся к устройству все-в-одном ирас900 и сегодня же еще какой-то транспортный проект обещали показать. кому интересно - могу поделиться инфой потом.
в принципе по ирасам есть вариант с экономией денег - терминал можно взять в аренду в сбере (но там только gprs связь, терминалов с 3g они не закупали. с транспортными картами свои нюансы и потому у нас не рассматривают ничего ниже 3g) и докупить к нему фискальную часть ккм. но вот как быть с ПО который на терминале крутится в случае замены терминала - этот вопрос надо продумывать.
pavel_net:
ИРАС кстати идеальный вариант, сам собой напрашивается, если ПО допилят то норм.
--- Цитата: Eddy от 05/02/2019 12:30:10 ---(тут все представили автобус в час пик и кондуктор опутанный проводами в толпе пассажиров)
--- Конец цитаты ---
Можно еще замутить приложение на смарфон, к нему какой нибудь Штрих-мобайл с одной стороны и типа 2CAN сдругой, зато без проводов :)
Мне вообще то все равно кто и как, нашей конторе все равно такие заказы не светят, просто тема интересная.
Kupr:
--- Цитата: ligakkm от 04/02/2019 18:28:49 ---Акси прислал презентацию на транспорт, СМОТРИТСЯ КРАСИВО
--- Конец цитаты ---
aQsi 5 – это онлайн-касса все-в-одном: ...Касса внесена в реестр ККТ. Приказ №ЕД-7-20 / 323@
"включить в реестр контрольно-кассовой техники сведения о моделях контрольно-кассовой техники «АМС-700Ф», «СПЕКТР-ПС-Ф» и «TZ Pro-F» согласно приложению к настоящему приказу." Ничего про aQsi 5 в приказе нет)))
SergN:
--- Цитата: Kupr от 05/02/2019 14:35:40 ---
--- Цитата: ligakkm от 04/02/2019 18:28:49 ---Акси прислал презентацию на транспорт, СМОТРИТСЯ КРАСИВО
--- Конец цитаты ---
aQsi 5 – это онлайн-касса все-в-одном: ...Касса внесена в реестр ККТ. Приказ №ЕД-7-20 / 323@
"включить в реестр контрольно-кассовой техники сведения о моделях контрольно-кассовой техники «АМС-700Ф», «СПЕКТР-ПС-Ф» и «TZ Pro-F» согласно приложению к настоящему приказу." Ничего про aQsi 5 в приказе нет)))
--- Конец цитаты ---
Там беда в другом - у этой кассы не сертификатов МПС, она сейчас эквайрит под ibox -лицензией, и это прямое нарушение требований визы/мастеркард. Как только кто-то из банков стукнет в визу - будет грандиозишь эль-скандаль...
Навигация
Перейти к полной версии