Главная категория > АТОЛ 30Ф
Атол 30Ф прошивка загрузчика
PuRGen:
--- Цитата: Egorrr от 21/12/2021 14:12:39 ---Еще могу добавить что на "пролификах" шить загрузчик это лотерея, может прошить может нет. Остальные (FTDI CH340 CP2102) более менее норм.
--- Конец цитаты ---
Вот не факт. У меня в наличии оригинальный FTDI, пара левых пролификов свиду одинаковых и CH340 не считая оригинальных фн адаптеров, которыми я шить не пробовал.
История такая, нормально шьёт только один палёный пролифик, естесственно со старым драйвером. Остальные либо максимум бут с переменным успехом, либо вообще ни как. Рвётся запись на полпути или вообще не коннектится.
С фуллфлеш без вариантов. Только один единственный pl поддельный справляется.
KrasCEP:
что у вас за "чудеса"? Какими только китайскими преобразователями в TTL не пользовался - никогда траблов с LPC не было, ну если только скорость иногда приходится поставить не выше 19200, но это не великая проблема, сча юзаю вообще смешной мелкий ch340 за 40 руб., входное гнездо у него микроЮСБ, пашет уже года 4
Niro:
--- Цитата: Niro от 21/12/2021 12:49:36 ---У меня некоторые версии FM не хотели работать. Пробовал разные версии, пока не нашел рабочую.
--- Конец цитаты ---
Вот версия 6.95 FM которой шью без проблем.
kass:
--- Цитата: kass от 20/12/2021 23:05:30 ---Всё бестолку, перепробовал разные варианты. с Flashmagic знаком, по физическому COM те же 22ПТК нормально шьются, значит проблема с подключением. Опыта с подключением 30ф таким способом (UART) нет, может чего не то делаю, позже буду пробовать на тестовом.
СпойлерПочему нельзя заставить обновить статус ККТ на as.atol более легким способом, чтобы не было таких проблем...Таких кривопрошитых на 5П нормально наберется
--- Конец цитаты ---
Дошли руки до другого ФР. В общем, нужно было чуть больше времени. Проблема оказалась в перебитом проводе TXD или RXD шнурка. Сигнатуры считались корректно без всяких танцев заморочек. Версия FlashMagic 10.02.4514
Market-Master:
Уже много лет fm 8.96.3850 и этот пролифик,вроде никаких проблем.
Навигация
Перейти к полной версии