Главная категория > Меркурий-130Ф
НДС в гросс-итогах
vitya26:
у меня тоже такой меркурий есть, ндс в минус уходит, с этими прошивками перед новым годом не было времени решить, но надо что-то делать
ledd55:
--- Цитата: SkaT от 18/01/2019 17:08:07 ---
--- Цитата: ledd55 от 18/01/2019 16:14:26 ---Доброго дня !
Клиент принес 130 Мерк на перепрошивку. Жалуется, что при закрытии смены в гросс-итогах присутствует строка с суммой НДС, ... Касса настроена на УСН. ...
--- Конец цитаты ---
А какой может быть НДС на УСН ???
Если продавец не является плательщиком НДС, он не имеет права выделять на чеке НДС.
--- Конец цитаты ---
Так он на чеке ничего не выделяет, а в закрытии смены в гроссах пишет отдельную строку с "убывающим" НДС.
SkaT:
--- Цитата: ledd55 от 18/01/2019 17:25:07 ---
--- Цитата: SkaT от 18/01/2019 17:08:07 ---
--- Цитата: ledd55 от 18/01/2019 16:14:26 ---Доброго дня !
Клиент принес 130 Мерк на перепрошивку. Жалуется, что при закрытии смены в гросс-итогах присутствует строка с суммой НДС, ... Касса настроена на УСН. ...
--- Конец цитаты ---
А какой может быть НДС на УСН ???
Если продавец не является плательщиком НДС, он не имеет права выделять на чеке НДС.
--- Конец цитаты ---
Так он на чеке ничего не выделяет, а в закрытии смены в гроссах пишет отдельную строку с "убывающим" НДС.
--- Конец цитаты ---
Значит явный "глюк". Сброс/формат и загрузка нормальных настроек...
Alfa Dog Андрей:
У меня на некоторых мерках и без ндс в минус гроссы идут. Косяк однако
SkaT:
--- Цитата: polj от 18/01/2019 18:06:44 ---У меня на некоторых мерках и без ндс в минус гроссы идут. Косяк однако
--- Конец цитаты ---
Это происходит при переполнении разрядности регистров/счетчиков.
Однажды такое видел на 1С 7.7 :) За период оборотка нормальная, а за весь период уменьшаться начинает... :)
Навигация
Перейти к полной версии