Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Принтер Star TSP650. Ищется схема или сервисный мануал по ремонту.
АндРэй:
--- Цитата: SergeyD от 12/01/2019 18:58:13 ---И чего с ним было? Они практически никогда не ломаются...
--- Конец цитаты ---
.
Принтер пока в ремонте.
Недоглядел я когда ПРИМ-08Ф перепрошивал на НДС20, потянул шлейф от термоголовки и с криво вставленным шлейфом включил принтер. Принтер подгорел, по ходу что-то по цепям управления термоголовкой. При включении принтер перестал выдавать чек готовности и перестал вообще протягивать чековую ленту.
tridentxp:
АндРэй, братело, ты попал. криво вставленный шлейф как правило светит корочуном 24В на Dout или Din. я не знай пачиму, но производители башок вечно слаботочку рядом с силовухой разводят. вощем не мучайся, и смирись. разве что необходимо догнать башке тоже хана ? смелый вариант: подкинуть башку на заведомо исправный устройство. вариант лайтовый: качнуть C Builder, найти комп с ЛтП портом и подав на башку петание проверить первый регистр подавая чонить на Din, CLKируя и нюхать Dout. ну и на всякий пожарный замерить сопротивление силовухи 24В относительно к 5-ти - мало ли чо в кристалле творица. благо Alex_R схему подкинул.
АндРэй:
--- Цитата: tridentxp от 13/01/2019 06:37:37 ---АндРэй, братело, ты попал. криво вставленный шлейф как правило светит корочуном 24В на Dout или Din. я не знай пачиму, но производители башок вечно слаботочку рядом с силовухой разводят. вощем не мучайся, и смирись. разве что необходимо догнать башке тоже хана ? смелый вариант: подкинуть башку на заведомо исправный устройство. вариант лайтовый: качнуть C Builder, найти комп с ЛтП портом и подав на башку петание проверить первый регистр подавая чонить на Din, CLKируя и нюхать Dout. ну и на всякий пожарный замерить сопротивление силовухи 24В относительно к 5-ти - мало ли чо в кристалле творица. благо Alex_R схему подкинул.
--- Конец цитаты ---
.
Термоголовка целая, после установки рабочей платы принтера TSP650 (с другой кассы) - касса завелась и заработала.
Неисправную плату пробуем отремонтировать.
Спасибо.
vitya26:
Если я не ошибаюсь, то вылетает MTD2002G, один в один ситуация была, только случайно корпусом замкнул, искра по гарантии поменяли плату )) так что если есть кассы на гарантии, то можно отправить плату, только ждали месяца 3
Master X:
--- Цитата: Alex_R от 12/01/2019 02:39:09 ---В архиве раздела POS принтеры не нашел. Прикрепил здесь.
--- Конец цитаты ---
Ну какбэ... Профсоюз сервис-инженеров ККТ » Файловый архив » Матричные, термо, POS принтеры
С марта 2014 раздел создан... А вы всё к постам мануалки лепите до сих пор....
Навигация
Перейти к полной версии