Главная категория > Дримкас-Ф

Касса-Ф. Нюансы.

<< < (2/3) > >>

SergeyD:
В чате очень красивое видео выложили про эту прошивку - начинается с сигарет...
http://vimple.co/2e297b8909a244dda62fcbfb15fdce28

chellenger:
Классное видео, верхний софт супер!
Слава богу у нас нет таких аппаратов!

Artemi742:
Если кому-нибудь придётся столкнуться со сбросом времени на московское (+3) после перезагрузки кассы - есть решение.
Нужно по putty подключиться к кассе по IP на 22 порт, ввести логин/пароль пользователя root/root и ввести последовательно следующие команды:
cd /etc/
rm TZ
sync​
После чего перезагрузить кассу. Мне это помогло - время сбиваться перестало.
P.S. Осталось разобраться с невозможностью заменить основную плату на фискализированной кассе. Текущие прошивки банально не позволяют ввести РНМ, нет такого поля, а обновление прошивки ожидается только на следующей неделе...

Artemi742:
Марлезонский балет, акт последний (надеюсь).

Касательно модуля GSM - если касса не видит сеть - разберите её, возможно модуль просто забыли установить. Если модуль всё таки есть - проверьте его контакты - бывает вставили не до конца. Если не видит сеть и после этого - проверьте правильность  настроек оператора. Кроме того учтите, что нормальной антенны там нет и по факту сеть он видит намного хуже, чем те же Меркурии = не факт, что касса будет ловить сеть у клиента, если у него там её ловит телефон.

Касательно замены материнской платы при фискализированной кассе - из ФИСГО данные из ФН не подтянуть НИКАК. Fiscalinstallator от Дримкас-Ф с этой моделью работать не будет, зато будет работать свежий FITO, из которого необходимо сделать перерегистрацию без замены ФН, после чего останется только восстановить данные пользователей кассы.
Как вариант, можно попробовать подключиться к кассе через WinSCP  по протоколу SCP и на 22 порт, таким образом можно получить доступ к файлу базы данных ККТ. Указанный файл можно открыть через DB Browser for SQL Lite и уже в нём, руководствуясь описанием полей от Дримкас-Ф, поправить нужные поля, но там пока что есть не всё необходимое...но может кому-нибудь это поможет отредактировать какое-то конкретное поле.

После всего вышеописанного в теме, касса была установлена клиенту и благополучно работает по сей день. Была замечена единственная ошибка - после неустановленных действий кассира, касса ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВРЕМЕНИ НА КАССЕ И В ЧЕКЕ, сразу после открытия смены не давала пробить чек, мол его время меньше, чем дата последнего документа = вылечилось закрытием/открытием смены.

Самое страшное, что у меня лежит ещё одна такая касса и мне страшно её регистрировать.

Novichek51:
Продано 2 Касса-Ф (одна с модулем GSM, вторая без) - работают без особых замечаний.  Третью пока не предлагаю - лежит на полке. Сыроват продукт все таки, да и расположение блока разъемов и выключателя не совсем удачное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии