Автор Тема: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken  (Прочитано 4656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 983
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Коллеги, всех с наступающим Новым Годом!
Кто еще не празднует помогите решить задачу.
Исходные данные.
У клиента Эвотор СТ2, HUB-19 и желание продавать алкоголь. Расстояние до клиента 300 км.
С 24 декабря начал жаловаться (по телефону) что не может принять ТТН, но продажа алкоголя происходит. Встали на удаленку, посмотрели версию ПО HUB-19, пожали плечами. Решили что это временные трудности после обновление на УТМ 3.0.8. Плюс Эвотор поймал какое то кривое обновление (о не очень удачном обновлении нам сказала 2 линия техподдержки Эвотор).
Посоветовали несколько раз перегрузить оборудование и продавать пока работает. 28 декабря торговля встала. В разговоре с клиентом случайно узнали, что он перевыпустил ЭЦП (Рутокен). Нам он об этом решил не говорить, а вставить их в начале января сам. ПРОСТО ДОСТАТЬ ОДНИ ЭЦП И ВСТАВИТЬ ДРУГИЕ и продолжать торговать!!! После регистрации личного кабинета на АТОЛ, покупки поддержки РуТокен, танцев со всевозможными бубнами, заявки в service desk Атол один комплект поднялся.
Теперь вопрос.
База данных при замене ЭЦП исчезает. Остатки можно перезапросить. НО! Куда девается алкоголь, который продавался 3 дня со старыми ключами? Информация о нем привязана с старым ЭЦП, если я правильно понимаю.
Как его списать? Только инвентаризацией?
Если вопрос не совсем для этой темы, переадресуйте, пожалуйста.
P.S. Гуру просьба не ругаться и чайником не обзывать. У нас ( наверно к счастью) таких аппаратов мало и сталкиваемся мы с ними раз в 3 -4 месяца (по большим "косячным" обновлениям). Поэтому опыта мало. Поделитесь, пожалуйста :)
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2903
  • Похвалили: 548 раз(а)
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #1 : 30/12/2018 15:29:56 »
Да не парьтесь, спишут с основанием недостача. Я пару месяцев назад пару тысяч бутылок списал клиентам, которые решили закрыть магазин. База данных слетает не при замене ЭЦП, кмк, а при удалении и новой установке УТМ
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3969
  • Похвалили: 933 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #2 : 30/12/2018 16:30:07 »
База данных слетает не при замене ЭЦП,

При замене джакарты на рутокен, вроде нужно прибивать базу утм.
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3969
  • Похвалили: 933 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #3 : 30/12/2018 16:34:03 »
Куда девается алкоголь, который продавался 3 дня со старыми ключами?
Клиент подключает хаб к интернету раз в три дня для выгрузки продаж? Если нет, то маркированая алкашка списывается в реальном времени, там максимум 2 минуты задержка.
Пиво списать инвентаризацией с причиной розничная продажа.
 

Оффлайн Suvor1k

  • Надпись над аватаром
  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 108
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Подпись под аватаром
  • Откуда: Ижевск
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #4 : 30/12/2018 23:53:04 »
С хабом 19 практически не работаю, но  недавно в рознице 2.2 списывал 39 тысяч бутылок, был старый старый релиз утм 2.1.6  и резиз 2.2.7.42 с корректировкой остатков. И вот я запросил остатки, и списал 39 тысяч бухла, через час перезапращиваю и охереваю на балансе 39 тысяч. Что я только не делал, но после запросов остатков приходило все те-же 39 тысяч, в итоге обновил розницу и у утм до 3.08.  Запрашивают, а там 0 бутылок. Че было хз, но вот так вот было)
маркируй не маркируй все равно получишь ...
 

Оффлайн АМЕ_Worker

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 983
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Откуда: Кострома
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #5 : 31/12/2018 15:15:20 »
Спасибо за советы!
Если будут лишние остатки, спишем на бой или недостачу.
При замене JaKarta на RuToken (переключение в интерфейсе) вышло сообщение о том, что старая база будет недоступна.

Спасибо еще раз за советы.
Всех с наступающим Новым Годом!
Желаю работы приносящей доход!  ;D
 

Онлайн crunch

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Norilsk
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #6 : 15/01/2019 10:12:02 »
База данных при замене ЭЦП исчезает. Остатки можно перезапросить. НО! Куда девается алкоголь, который продавался 3 дня со старыми ключами? Информация о нем привязана с старым ЭЦП, если я правильно понимаю.
Как его списать? Только инвентаризацией?
Выгружать БД, разворачивать УТМ на ПК, подставлять базу в УТМ на ПК, ждать отправки чеков за 3 дня.
Увы на хаб загрузить базу нельзя в обратную сторону, как в вики мини к примеру.
 

Оффлайн ulsen

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 54
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Откуда: г. Москва
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #7 : 15/01/2019 20:04:35 »
Настраиваем HUB-20 плюс Рутокен(ЭЦП ГОСТ 2012) для ЕГАИС.
Транспортный модуль не запускается, видимо по причине того, что хаб не видит ключа ГОСТ в контейнере.
Ключ RSA отображается на сервере настроек.
Звонил в поддержку АТОЛ, сказали что есть проблема с новым ГОСТом.
Есть ли подобные проблемы в HUB-19? Удалось ли кому запустить УТМ с ключом ЭЦП гост 2012?
 

Оффлайн teh-as

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 93
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Свердловская оласть
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #8 : 16/01/2019 14:49:57 »
Настраиваем HUB-20 плюс Рутокен(ЭЦП ГОСТ 2012) для ЕГАИС.

Надо поглядеть лог службы обновления УТМ, там есть инфа про поиск ГОСТ ключей.
 

Оффлайн Ron2k

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 349
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #9 : 18/01/2019 19:24:23 »
такая-же ситуация: у клиента закончился сертификат ГОСТ на JaCarta,
он поехал в инфоцентр и они ему впарили Rutoken, предварительно наговоря
многого ему непонятного и теперь УТМ на HUB-19 не запускается
в ГОСТ : ОШИБКА ПОЛУЧЕНИЯ АТРИБУТА,
клиент психует, а мне второй день вынос мозга.
- в "панели управления" rutoken, в сертификатах там где ГОСТ-выскакивает "ПРИ ПРОВЕРКЕ ОТНОШЕНИЙ
 ДОВЕРИЯ ПРОИЗОШЛА СИСТЕМНАЯ ОШИБКА"
- RSA записался в личном кабинете нормально,т.е. похоже опять HUB-19 не готов к такому повороту событий.
- может кто чего-нибудь подскажет

 

Оффлайн avo1972

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 489
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #10 : 18/01/2019 20:57:40 »
При замене джакарты на рутокен на хабе нужно покупать лицензию на атоле. Вот файл почитайте.
 

Онлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3969
  • Похвалили: 933 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: HUB-19 внезапная замена JaCarta ра RuToken
« Ответ #11 : 18/01/2019 23:19:36 »
Свалили в одну тему хаб-19 и хаб-20 блин.
Лицензия на рутокен нужна только для хаб-19, а для хаб-20 не нужна, он там из коробки работать должен.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16