Главная категория > ШТРИХ-НАНО-Ф

Обновление нано

<< < (3/4) > >>

mrrom:

--- Цитата: PuRGen от 18/12/2018 22:00:21 ---prohorov, шить по вафле или блюпупу? У нас речь про прошивку.
Даже если такая возможность есть, это будет последним, что я попробую.

--- Конец цитаты ---
Этому фр без разницы можно по воздуху прошивать. 

PuRGen:
mrrom, это не изменит мое мнение.

PS золотое правило: всё, что можно сделать проводами, делай проводами (в оригинале, правило вайфае-строения)

prohorov:
Ошибочный подход. Это правило очень древних времен, когда никто не доверял беспроводным способам, хотя бы потому что не понимали как это работает, соответственно меньше людей пользуется, меньше разрабатывает и меньше тестирует. Сейчас ситуация другая, потому что все хотят беспроводной, а значит хотят от этого надежность, в то время как провода становятся вторичкой.
Нано делался с упором на беспроводную передачу. Специально был упор на библиотеки, разработчики которых активно работают, исправляют баги в своих библиотеках.  А на проводной части стоит простой китайский чип, цель которого - произвести первичную прошивку и настройку платы под беспроводную работу на заводе. Все проблемы с передачей по проводу связана с китайским преобразователем и их дровами под шиндоус. Будут ли они обновлять драйвер под винду - неизвестно.
В нано прошивка простым файлом, файл не пройдет проверку - аппарат не обновится, вы не загрузчик обновляете. Сами можете сравнить, как вы прошивали по кабелю и сколько раз сбросилось и попробуйте точно также закинуть файл прошивки по wifi.
Именно поэтому, если пользуетесь кабелем с НАНО, нужно ставить таймаут и переповтор команд в драйвере.

Atis_e:
Через sd карту конечно быстрее всего, через драйвер один обновил и то отваливался раз 5, правда забыл что файл обзываться должен хитро)))  fr_esp32_XX

AndyKKKK:

--- Цитата: ewgen от 18/12/2018 14:28:27 ---Все ответы:
https://newskktblog.wordpress.com/2018/06/08/shtrih-nano-f-obnovlenie/
--- Конец цитаты ---
Там прошивка висит от 2018 года, 101. А новее нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии