Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Будет контроль флк с 1 января ?
4ernii:
ффд 1.05, будет обязательным контроль флк?
ravil1965.65:
Уже почти год регистрируем кассы под ФФД ККТ 1.05 и работает без ФЛК, если включат - я думаю будет капец. Наверное вернее будет - на начальном этапе он-лайнизации контроль был более жесткий, а потом ослабили. Например в начале, ОФД иногда переставали принимать чеки и надо было ФН менять по гарантии, но в последнее время таких случаев нет. Да и требования у разных ОФД разные.
ravil1965.65:
zax, ФЛК - форматно логический контроль, если в данных которые приходят в ОФД есть не соответствие требований к данным - ОФД их не принимает. Я в ОФД не работаю и не могу сказать как там на самом деле устроено, но из практики выявлено что если ОФД перестало принимать чеки, некоторые ОФД говорят - только замена ФН, а некоторые после общения с ТП чеки проталкивают (значит снижают требования). Наверное кто то работает "как должно быть" а некоторые "как на самом деле". Например - по закону с 1.01.2019 без НДС 20% нельзя, но теперь получается "если очень хочешь - то можно". А как ты понимаешь что такое ФЛК.
Кстати, иногда дешевле сменить ОФД чем ФН.
GeorgSerg:
4ernii, письмо в Ответе #15 , тема ФНС обещает не штрафовать за неверную ставку НДС в кассовом чеке еще раз прочитайте, только внимательно .
ФЛК – форматно-логический контроль, пункт 4-1 статьи 584 Налогового кодекса. ФЛК
касаемо ФД ( кассового чека) - посредством ФЛК проверяется как наличие всех тегов , необходимых для конкретного ФФД, так и соответствие этих тегов требованиям. Ну и еще кое-чего. То есть проблемы могут возникать не от самого ФЛК, а от последствий при обнаружении этим контролем несовпадений ФД с эталоном .
Решение о применении на практике этих последствий при несовпадении - см. письмо по сЦыле - принимает не ОФД, им всё до лампочки, хоть тушкой, хоть чучелком, главное - оплата по договору.
GeorgSerg:
--- Цитата: ravil1965.65 от 15/12/2018 13:40:27 ---А как ты понимаешь что такое ФЛК
--- Конец цитаты ---
Как только мы подключаем проблемный ФН (с отказом сервака в приемке ФД ) к тест-проге ( от Инкотекса , или ФНТест , без разницы) - тем самым мы и проводим ФЛК, ессно, в кастрированном виде, но, тем не менее..
Навигация
Перейти к полной версии