Сегодня столкнулся с проблемой, удалённо обновлял и нате вам подарокВиноват загрущик.Пришлось ручками клиента кассу разбирать перемычки перетыкать.
Саша ну блин ё-маё в техдоках написано апдейтер работает только с загрузчиком 2893. По правильному надо загрузчик поднимать до 2893, а затем шить.
В итоге победили
Сейчас коллега Atis_e расскажет как в Атол-30Ф без разборки загнать новый загрущик.
chellenger, Добрый ты человек - опять не затираешь номер кассы, Как нибудь какая нибудь "редиска" воспользуется.
А как вообще без разборки загнать загрущик?
Цитата: chellenger от 11/12/2018 01:08:00А как вообще без разборки загнать загрущик?Да не фига не получиться без кабеля закатать, хотя на 30-м кроме USB нет нифига,...остается программатор, на плате разъем такой же вроде как на 90-м...
У меня при USB подключении, меняется номера СОМ портов и не происходит восстановление таблиц, перепрошивка падает на половине процесса.
skillyou72, и? к чему эта ссылка? как его подключить я и так знаю. Мы про удалённо и без программатора...
Такая же петрушка с атолом 30ф случилась, сделал все в ручную, но в тех поддержке атола говорят, что якобы со старым загрузчиком не перейдет на ндс 20%, хотя на практике до ввода КЗ10 в типах оплаты было "ЭЛЕКТРОННЫМИ", после ввода стало "БЕЗНАЛИЧНЫМИ".Как там будет с НДС, не знаю, но покупать программатор из-за одной кассы как-то не хочется.