Главная категория > Инкотекс
Подключение эквайрингового терминала к Меркурию
vladf22:
--- Цитата: pagon от 18/02/2020 18:48:15 ---на что тот логично требует карту
--- Конец цитаты ---
а отключить терминал на время пробития чека?
ar:
Насколько помню, коррекция это из ФФД1.1, в 1.0.5 ее нет...
SergeyD:
pagon, более того, письмо. фНС на 1.05 коррекцию делать запрещено, покажите это письмо вашему инспектору. Не поможет - обратитесь в УФНС.
pagon:
--- Цитата: vladf22 от 18/02/2020 19:01:58 ---а отключить терминал на время пробития чека?
--- Конец цитаты ---
Да, это пока единственный вариант, но сами понимаете, у этого клиента больше десятка касс, и кассиры часто ошибаются, объяснить им отключение терминала, сброс настроек, и восстановление всего назад крайне проблематично, т.к. просто физическое отключение не решает проблемы.
И да ребят, спасибо за ответы, я сам понимаю абсурд вопроса, но вот с меня требуют. Я объясняю им в рамках своих знаний, но меня не слышат...
С другой стороны такая же беда была с возвратом по безналу, потом допилили чтобы можно было выбрать возврат по карте или без, но как бы всё равно безнал, проблема решена, а с коррекцией вопрос остался. Я вас услышал, буду пробовать достучаться до тех.поддержки, может какое-то официальное письмо объяснение поможет достучаться до моих. Пока я даже без этих правил ффд не улавливаю логики и претензиях ко мне :) опять же, может я просто чего-то не знаю..
NikSmit:
Если в чеке есть ошибка:
для ФФД 1.05 - сделайте простой чек, но с «обратным» признаком расчета.
То есть при исправлении чека на «Приход» нужно сделать чек «Возврат прихода»(тот же товар, услуга, нал, безнал и ...).
Этот мораторий продлится, пока не начнет действовать ФФД 1.1
Поправьте если что не так...
Навигация
Перейти к полной версии