Главная категория > Сканеры ШтрихКодов

сканер шк Datalogic Magellan 800i не читает новую акцизку

<< < (4/8) > >>

dipol:

--- Цитата: electronik от 07/12/2018 23:04:13 ---в выходные попарюсь с яркостью
--- Конец цитаты ---

Что нибудь получилось? Я опять,наверное,тупой. Опять читал дикую документацию по настройке этого сканера на 150 листах на английском языке. Как настроить яркость красной подсветки не понял. Результат практических опытов таков: наверху в ряд три блока с красными диодами,кусочком липкой этикетки от весов заклеиваю два крайних блока, оставляю светить только один центральный диод. Качество чтения обычных линейных шк немного падает, но начинает более-менее нормально читать датаматрикс(в самом низу окна сканера,в полу-тени) с новой алкогольной акцизы. Это,конечно,некошерное решение,но хоть так. Если разобраться как программно или аппаратно плавно уменьшать яркость красной подсветки, то можно подобрать уровень подсветки, когда и обычный и датаматрикс шк уверенно читается.

SergeyD:
А угол наклона по отношению к сканеру не пробовали подобрать? Кто-то писал, что лучше читает при 30 градусах...

Stok:
Я сегодня еще интересную вещь услышал. Оказывается чтобы хоть как-то читать датаматрикс с сигарет некоторые производители слегка размыливают фокус. Делают это по тому, что код выжжен лазером и по этому прямоугольники в коде имеют круглую форму))).
В общем подкинули наши деятели не тривиальную задачку разрабам сканеров. Мало того, что подсветка мешает, так еще и пиксель круглый вместо прямоугольного.

SergeyD:
На тех скоростях, на которых летят пачки сигарет, трудно квадратики прорисовать. Интересно, если пачка застрянет, пожара не случится? В копейке лет тридцать назад сквозную дырку лазером пробивали за один импульс. Тут, яполаоаю, тоже точки в коде - обугленная бумага...

pavel_k:
Появилось официальное решение по новым акцизам. Взято с olegon от grannie. В ФА

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии