Главная категория > АТОЛ 30Ф
Атол-30Ф сбой при обновлении
chellenger:
Мне тут в пятницу как на зло вечером попался 30Ф на обновление ПО удалённо.
Я в Питере, а эта гадина в Московской области.
Скачал на него апдейтер, запускаю на компе клиента а он падла начинает выдавать кучу ошибок 76 и потом его винда 7 грохает принудительно.
Ладно, взял старый апдейтер, засунул ему 7733, обновление прошло успешно (3689 стояла до обновы, бут кашерный). Дальше мне нужно было его перерегать дабы он 1.05 стал. Запускаю утилиту Атоловскую, она находит кассу, жмём далее и нате вам получите "Неверный пароль" и всё на этом. Пробовал разные версии утилит, пробовал драйвером 10, неверный пароль и всё тут.
Случайно залез в настройки и ах....л! В таблицах полный бред.
Ткнул инициализацию таблиц, забил заголовок, настройки ОФД.
И только после этого утилита запустилась и дала мне кассу перерегать.
Вот так вот!
Димитрий:
так понимаю,что новые драйвера(8.16.4 или 10.4) и версии програмирования таблиц(для 90-ка) только для новых прош.,а данные из касс со старыми прошивками считывают некорректно.
valevok:
Так новый обновлятор вроде 10 драйвер хочет, а там настройки сохраняются в другом формате. Потому и ерунда. Я тоже такое видела. В том и беда, что по удаленке можно всякие сюрпризы получить. Больно чувствительна утилитка к ОС, дровам, кириллице.А клиенту ведь не предложишь ось поменять или по-быстренькому переименоваться на латиницу. 76 ошибка в порядке вещей.
chellenger:
valevok, на счёт драйвера точно не скажу, но сегодня двоих обновлял тоже в москве и всё ровно и драйвер стоял в обоих случиях 8
chellenger:
Посмотрим какова будет статистика. Завтра 6 штук разных моделей удалённо шить.
Навигация
Перейти к полной версии