Цитата: SkaT от 07/02/2019 17:32:01Понятно, что ещё не решили... Куда спешить, ещё целых 3 недели есть...За три недели можно кучу всего на решать, создать, протестировать и внедрить... ещё вагон времени...Маркировка с 1 ИЮЛЯ 2019г. В части сканирования марок на кассе.Какие 3 недели то.
Понятно, что ещё не решили... Куда спешить, ещё целых 3 недели есть...За три недели можно кучу всего на решать, создать, протестировать и внедрить... ещё вагон времени...
но только для тех пачек которые уже промаркированы,
SergeyD, стоп. Серёга, а про отмену EAN на пачках это от куда?Про обязательну маркировку все в курсе, а про нанесение любой другой? Где запрет?
с помощью фискального накопителя(!!)
Цитата: GeorgSerg от 11/02/2019 02:59:19с помощью фискального накопителя(!!)Это, надо думать, не ранее чем после 07.20 и то навряд ли....
Он ( фискальный накопитель ! ) синхронизирует данные системы маркировки и единого каталога...
Но на сколько я знаю, данные в ЕГАИС отправляются то-же не ДО формирования чека, а после... или я ошибаюсь?И нет ни слова о проверке криптографии маркировки средствами самого ФН...
Цитата: SkaT от 11/02/2019 10:25:58Но на сколько я знаю, данные в ЕГАИС отправляются то-же не ДО формирования чека, а после... или я ошибаюсь?И нет ни слова о проверке криптографии маркировки средствами самого ФН...Раньше было после, теперь до....
ЦитироватьРаз в (не помню, вроде неделя), выезжаете с ним туда где есть связь, и отправляете данные...Чеки неотправленные три дня дают жизни УТМу
Раз в (не помню, вроде неделя), выезжаете с ним туда где есть связь, и отправляете данные...
Вот и проверка помощью ФН...
Да забыл добавить вот ссылка для регистрации https://markirovka.center-inform.ru/tehpod/faq/Регистрация%20в%20информационной%20системе%20мониторинга%20табачной%20продукции/
ФН проверит криптоподпись ...Сейчас ничего подобного ФН делать не умеет
ык всё-таки в ЕГАИС проверка ДО формирования чека, или с задержкой до 3-ёх дней?
Так что простор для творчества открыт.
Ёбинар есть
Через что принимать,через УТМ?
марка улетела в ОФД
ПО ККТ, товароучётки, ФФД, протоколы и еще много чего править надо .. Сканеры опять же.. Или и так сойдет ?
через кого должна быть передача содержимого тега в состему учёта для списания.
3. Неясен вопрос через кого должна быть передача содержимого тега в состему учёта для списания.
о какой из систем учета речь
pavel_net, НЕ согласен.1. Чтобы касса писала в этот тег значение с маркировки ПО кассы придётся переписывать так как ранее обслуживать данный тег небыло в ТЗ.
24.05.20181. Добавлен ЛСКОК (лицензия).2. Исправлена печать тега 1162, добавлена автопечать для табака.
исправлена ошибка с ограничением количества товаров с реквизитом "Код товарной номенклатуры" (тег 1162)
АТОЛ ХАБ20 - может всё уже сейчас! Ну, или не всё.. или не сейчас ..
Тэг существовал изначально и даже наименование уже успел сменить с КТН на КТ. А кассе и фене все равно как он называется, если он существует, то его можно отправить из верхнего ПО.А в товароучетном ПО пока можно даже базу товаров не трогать, просто добавлять этот тэг при сканировании товара и отправлять в чек, а дальше ОФД должен передать в ЧЗ.
Извините, но Вы ни хрена не читали нормативные документы и методические рекомендации.
Нужна полноценная интеграция с ЭДО, работа с КЭП,
В кассовом софте немного проще.
мне они кажутся очень логичными.
Где они эти нормативные документы и рекомендации ? С удовольствием бы почитал.
Нужно будет, но вроде как для розницы с 20 года, а там еще чего нибудь придумают. На первом этапе можно обойтись и без этого.
А зачем это делать кассе ? Все это может делать верхнее ПО, да хоть драйвер. Касса получает готовый тэг, передает ФН, а тот в ОФД, на крайняк новый ФН проверяет подпись и все.
С наименованием товаров в автономках все сложно
Цитата: SergeyD от Сегодня в 10:21:32А зачем это делать кассе ? Все это может делать верхнее ПО, да хоть драйвер. Касса получает готовый тэг, передает ФН, а тот в ОФД, на крайняк новый ФН проверяет подпись и все.
Каждый раз читая сканером штрих-код будет понятно, что за товар продаётся, и касса будет вести учёт проданного товара.
... А для кассы и сейчас можно внести "Сигареты Ту-134", вбить туда код товара (PLU), указать штрих-код, цену и прочее. Каждый раз читая сканером штрих-код будет понятно, что за товар продаётся, и касса будет вести учёт проданного товара ...
Дима, это "не из меня" цитата...
Вопрос - а на чеке у покупателя что-то от маркировки будет? Клиент говорит, что мешает, мне пикнуть левый товар и с умным видом отдать?
А сканировать нужно будет два штрих-кода?
Цитата: SkaT от 12/02/2019 14:57:28А сканировать нужно будет два штрих-кода?Сейчас пока два, потом, как обещают - один. Для кассы всё равно из скольких ШК брать код.
А нужно сейчас ИП на ЕНВД передавать наименование табака или с 21 года?
Нужно будет, но вроде как для розницы с 20 года,
Или в марке есть и такая инфа кроме порядкового номера?
До 01.02.2021
И Вы им поверили?
в фз - так прописано,
маркированые проводить через систему уже с июля, а с 20го года нельзя немаркированныевроде так
В коде маркировки ведь индивидуальный код данной единицы товара, а не коды страны, производителя и товара (артикул), как в ЕАН13...Или в марке есть и такая инфа кроме порядкового номера?