Автор Тема: Проблемка с "девяностиком" - косячное поведение после обновления  (Прочитано 4301 раз)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
90-й, с прошивкой 2908, бут последний (перезаливал на всякий), доки отправлены, смена закрыта.

Ставлю любую, более позднюю, проходит обновление, но при включении не происходит АВТОТЕСТИРОВАНИЕ, со всякими там НЕНОРМ. Сразу выходит на неверный КЗ и на ФД, восстановленный из ФН. Комп видит com-порты, но в тесте драйвера "нет связи". Что интересно (может раньше не замечал), когда подключаешь юсб-шнурок, на табло появляется надпись ATOL и в ВЫБОР уже не выйти. Вынимаешь шнурок - дает лазить по кассе через клаву. Возвращаешься на 2908 и все начинает работать, единственное, так и не проходит АВТОТЕСТИРОВАНИЕ с НЕНОРМ., но работает.

Каюсь, первую попытку обновления я провел через апдейт-утилиту. Прошла штатно (как мне показалось), но без обнуления (хотя может она так и должна проходить, я первый раз балуюсь ей). Но итог один: порты есть - связи нет.

P. S. На прошивке 6525 вообще бесконечный ребут: сначала три черточки на экране, через полминуты появляется четвертая, потом все, дисплей гаснет и по новой.

P. P. S. Шо я такого натворил этим апдейтером?))

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
Было такое практически слово в слово. Сначала обнулил с перемычкой с кнопок на кассе ПС два нуля. Потом прошил еще раз по старинке. 

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
Вернуться на версию когда касса видится компом, подать команду нижнего уровня EC 02 и потом прошить нужной версией обычным способом. В файловом архиве есть описание как выходить из состояния блокировки. Прошивка должна обязательно закончится автотестированием и ненорм иначе не пашет - не выходит из состояния блокировки. Что касса в блокировке можно увидеть из запроса состояния.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Было такое, когда надоело туда-сюда перешивать, залил прошивку сброса ЗН, сбросил и потом залил последнюю, подал команду нижнего уровня EC 02 (касса упала в доп.режим), проблема ушла.
PS  апдейт-утилита и должна без обнуления шить, но с 90-ми её лучше не юзать, по крайней мере со старых прошивок с 1.0.

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 168 раз(а)
Было такое, если залочена под ...............  Выход: перезалить 2893 и потом контейнерную.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Могу ошибаться но по-моему если не подать ec 02 те не выйти из состояния блокировки, то перепрошива не помогает, тк как касса остается в режиме блокировки. На 90м это видно при включении сначала загорается три минуса касса думает потом загорается четвертый минус и дальше все минусы и выбор. Мы перепрошивали несколько раз и вперед прошивками и назад и без толку.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Загрузчику пофиг в каком режиме касса, она просто после перепрошивки может остаться в доп. режиме.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Кстати вот в 10-х драйверах смотрю есть кнопка загрузить ПО, если подставить файл и нажать загрузить говорит что не в том режиме. Надо перевести кассу в доп.режим? есть команда? Так же есть кнопка считать ПО, правда размер считанного файла отличается от bin прошивки почемуто.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Наверно это считывание для сравнения с эталоном, оно не предназначено для прошивки.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Две кнопки рядом - считать ПО и загрузить ПО, странно если не для программирования

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Мы одну кассу прошивали апдейтером на 10-7733,касса прошилась но после перезагрузки не восстановила таблицы и код защиты 10 не залился,в тест драйвере не видиться а в диспетчере 2 компорта как положено.Потом прошивали в ручную на разные прошивки всё равно не видеться.Через апдейтер показывает что порт занят. в общем висит в режиме загрузки.Отключили EOU касса как положено обновилась через апдейтер с восстановлением таблиц кз 10 и ожила.Перед прошивкой нужно обязательно отключать EOU.Касса была Атол 30ф но думаю здесь разницы нет.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1271 раз(а)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Отписываюсь:
Тех. обнул. - не проходит. Т.е. он делается, пишется на экране ERASE, дальше, если все хорошо, должно появиться слово REBOOT и пищать, ну, т.е. как всегда. Но у меня после ERASE просто выходит на ВЫБОР.
Одним словом - тех. обнул. не проходит и не решает мою проблему.

Дальше:
"EC 02" - не проходит. Т.к., в моем случае, на прошивке 2908 никакого "Доп. режима" нет. А на других версиях проверить не могу - связи нет. Хотя, судя по вашим ответам:
На 90м это видно при включении сначала загорается три минуса касса думает потом загорается четвертый минус и дальше все минусы и выбор
Так у меня на всех прошивках и было (за исключением тех, на которых "бесконечный ребут" получал), но данная команда не проходила и ничего не исправляла.

Потом я решил сбросить ЗН - результат нулевой.

В итоге:
Решил, что "клин клином выбивают", хотя и сомневался, т.к. написали, что
апдейт-утилита и должна без обнуления шить, но с 90-ми её лучше не юзать, по крайней мере со старых прошивок с 1.0
Но решил попробовать. Залил через нее 2908, при включении показала "четыре минуса", а это уже что-то. Не стал рисковать и влепил "вручную" 6525 и все обновилось удачно.

Какой вывод из этого следует? Либо утилитка с 90-ми некорректно работает, либо я криворукий, либо просто "девяностик" взбрыкнул, либо ПК, либо все вместе.))

Кстати, пока пишу, тут еще и про EoU дополнили, и про JLink.

P.S. Спасибо всем за советы. Полдня игрался. Хотя мне даже понравилось, давно у меня не было непонятных ступоров моего мозга.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
Останавливаю EoU—есть два порта, драйвер девяностик видит.Запускаю — оба порта заняты.  Тест связи с ОФД  — EoU не найдена.Был 10 драйвер. Чеки, однако, ушли. Прошивка 6525.
На 8.16 все заработало.  Осталось непонятным, что за прикол?
Или десятку под девяностик лучше не ставить?

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Залил через нее 2908, при включении показала "четыре минуса", а это уже что-то. Не стал рисковать и влепил "вручную" 6525 и все обновилось удачно.
В точности мой случай, было тоже самое прошил только с разбором и переключением перемычки. С первым попрыгал с бубном вокруг него, а последующие уже по накатанной. Без разбора прошиваются с прошивкой начиная 3975.

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
pletenb,    ЕС 02 вывод ККМ из ступора или дополнительного режима.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Да, именно EC 02 все исправляет. Когда 90стик не хотел обнуляться, как я уже выше писал, через тест драйвера было видно что состояние кассы блокировка, именно поэтому я и стал искать как выйти из режима блокировки.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Не только 90-е впадают в ступор. Сегодня словил с 11Ф ver 1.5
Пытаюсь у клиента обновить утилитой без вскрытия, но там какая-то ругань на что-то в винде и утилита не запустилась.
Забираю аппарат к себе и снова пытаюсь утилитой, хрен там, читаются таблицы и на прошивке утилита вываливается в ошибку и убивается виндой.
Едем дальше, шьём через съёмный диск (тут я лоханулся и попытался зашить f67, но она не пошла и я залил как положено f51) Всё проходит штатно, но после включения нет таблиц ненор, есть сразу данные восстановлены из ФН и ругань на КЗ10.
Запускаю драйвер, пытаюсь ввести КЗ10 но облом, ККТ заблокирована.
Достаю батарейку, пытаюсь сделять техобнул, но фигвам, ни дату ввести, ни техобнуление.
Едем дальше, EC 02 проходит на ура, касса разблокирована, батарейка, техобнул, дата-время, КЗ10 ... всё прошло на ура.
До прошивки была 6592 и загрузчик 2893, жалоб на кассу не было.
Я юх знает, что это было.

Оффлайн satkkm

• Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Похвалили: 16 раз(а)
Прошивали под 20% атоловской утилитой через USB. Не пошло. Закинули прошивку через boot -  прошился, ноушел в дополнительный режим наглухо, никакие обнуления не помогают. Повторно запустили атоловскую утилиту. Все прошилось нормально, ввели коды защиты 4 и 10, ККМ заработала.

Оффлайн satkkm

• Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Похвалили: 16 раз(а)
Прошивали под 20% атоловской утилитой через USB. Не пошло. Закинули прошивку через boot -  ушел в дополнительный режим наглухо. Повторно запустили атоловскую утилиту. Все прошилось нормально, ввели коды защиты 4 и 10, ККМ заработала.
Такая же ситуация была с Атол 77Ф. Возможно и с другими моделями.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
А вы точно делали как в инструкции по сбросу доп.режима? Сначала подать команду ec 02 а потом перешить и обнулить после перепрошивки?

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Здрасте! А что уже есть релиз прошивки под АТОЛ 90Ф, по моему обещали его выпустить только ориентировочно 01.12.2018?
По крайней мере обещанные удешевленные лицензии для 90х пока не видел в продаже...
Может поэтому все так и проходит криво?

« Последнее редактирование: 28/11/2018 22:03:44 от mich »

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Распаковал утилиту firmware_updater.exe - там есть прошивка для 90х, но лицензий то нет в продаже, у меня клиенты ждут их, задал вопрос в АТОЛ.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
mich, Вроде есть уже, какой именно версии не понятно
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
По цене ФР КЗ покупали, но и продали тоже по цене ФР.

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 51 раз(а)
Прошили несколько штук 90-х прошивкой 7629, КЗ10 не вводили, думали попожже введем. Все работало. Но оказалось, что по WiFi не передавало в ОФД. (по GSM и USB всё норм.) Как то по WiFi не присваивается по DHCP IPшник. Проверял на 2-х разных машрутизаторах с разными настройками. Прошил 7733 -  та же песня. Откатил на 6525 - связь сразу установилась. Наверно, КЗ10 каким-то боком и WiFi блокирует...

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
svetolovec, Только седня перепрошил фискальный атол (7629) - по вафле все отправил без проблем.

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
Официальная версия на 90Ф появится в начале декабря(от Атол)

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
Официальная версия на 90Ф появится в начале декабря(от Атол)
А что я тогда два дня шью? Та, что в обновляторе еще не официальная? А зачем ее туда положили?
 Вайфайных девяностиков пока не приносили.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Та, что в обновляторе еще не официальная? А зачем ее туда положили?
Поторопились отрапортовать или диверсия или по ошибке. Я все больше склоняюсь к мысли, что вся ситуация с кассами за последние два года - одна большая диверсия или саботаж или заговор иллюминатов.

Это сообщение считают полезным: sava631, SODA_68

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23