Индикатор разрабатывал добрейшей души человек.На нем нет четко указанной 1-й ноги или же верх - низ
Можно просто провести по контактам жалом обычного простого включённого паяльника и сегменты от него подсвечиваются....тоже таким методом проверял при замене этого индикатора и любого другого ж-к индикатора...
Цитата: Hunter69 от 20/11/2018 22:02:57Можно просто провести по контактам жалом обычного простого включённого паяльника и сегменты от него подсвечиваются....тоже таким методом проверял при замене этого индикатора и любого другого ж-к индикатора... Особенно хорошо видно от 100 ваттного топора с пробоем фазы на массу )))Не пробовали использовать нормальные станции с заземлением, антистатическими ковриками и.т.д. ?
Валера Zival гляжу там обосновался
Все проще: парни смотрите на провода (выводы) подсветки. Выводы подсветки на подложке индикатора закреплены по разному.
Цитата: dvdt от 21/11/2018 14:32:28Все проще: парни смотрите на провода (выводы) подсветки. Выводы подсветки на подложке индикатора закреплены по разному.А если новый индикатор без подсветки , тогда как?
-Чуть не забыл.--А вы что пломбу не поставите?--Я -А смысл?--Ну гарантия типо пломба..?--Я -А смысл?--Всё равно сумеете поломать и пломба не поможет!-Объяснил человеку, что нету смысла пломбировать -залезай, смотри... и собери как было. Нежели сорвал пломбу навертел дел... -Любой исход = принесёшь мне
Рассказываю сказки:
Цитата: Master X от 08/12/2018 02:10:13-Чуть не забыл.--А вы что пломбу не поставите?--Я -А смысл?--Ну гарантия типо пломба..?--Я -А смысл?--Всё равно сумеете поломать и пломба не поможет!-Объяснил человеку, что нету смысла пломбировать -залезай, смотри... и собери как было. Нежели сорвал пломбу навертел дел... -Любой исход = принесёшь мне Вообще после ремонта весы нужно нести в стандартизацию и делать поверку. И они ставят свою пломбу.
cesav2007, конкретно ТВ не пломбируются никак. Только клеймо о поверке ставится на шильде платформы. Индикаторы можно менять между собой, данные о калибровке хранятся в датчике.
Не ошибается тот кто ничего не ломает.Я описал свою ошибку, чтоб другие не совершали мою.С виду целый индикатор. Я пошёл по простому пути, ведь заменить холтек намного проще и дешевле, чем выпаивать индикатор.Можно было и осликом сигналы посмотреть, но это дольше по времени. Пятница, 16 с копейками, человек из области, сплав розе, оплётка и новый холтек(который стоит ~50р). Выпаивать индикатор то ещё занятие. Тупо выкусил(пятаки на плате чтоб не убить), выпаял ноги, зубочисткой отверстия, вставил новый не глядя, включил не запаивая, воткнул кверх ногами, проматерился, перевернул, включил, порадовался, запаял. Все счастливы.ЗЫ: Чуть не забыл: принесли только бОшку...
ТВ в плане калибровки вообще уникальные весы . Пломбировать их смысла нет.Так как нет никаких джамперов и т.п.При каждой калибровке они генерят свой код , который записывает цсмщик.Калибровать их неправильным весом тоже проблематично.Могут впасть в несознанку .
В России,согласно ФЗ №102 метролог(поверитель) может просто повесить голограмму