Главная категория > Масса-К

Замена дисплея на голове тв-s

<< < (6/7) > >>

Hunter69:

--- Цитата: cesav2007 от 08/12/2018 05:30:42 ---
--- Цитата: Master X от 08/12/2018 02:10:13 ----Чуть не забыл.
--А вы что пломбу не поставите?
--Я -А смысл?
--Ну гарантия типо пломба..?
--Я -А смысл?
--Всё равно сумеете поломать и пломба не поможет!

-Объяснил человеку, что нету смысла пломбировать -залезай, смотри... и собери как было. Нежели сорвал пломбу навертел дел... -Любой исход = принесёшь мне  ;D

--- Конец цитаты ---

Вообще после ремонта весы нужно нести в стандартизацию и делать поверку. И они ставят свою пломбу.

--- Конец цитаты ---
Кстати в стандартизацию,только если это не единственная организация в вашем регионе,которая имеет аккредитацию на поверку Си,можно и не носить,можно просто вызвать поверителя на место или обратиться в частную организацию,если они есть конечно,да и согласно последним изменениям в ФЗ 102 сейчас метролог(поверитель) может поставить на весы только 1 средство визуального контроля- голограмму.пломбу,оттиск клейма поверителя,но можно и 2 средства контроля!

pavel_k:
cesav2007, конкретно ТВ не пломбируются никак. Только клеймо о поверке ставится на шильде платформы. Индикаторы можно менять между собой, данные о калибровке хранятся в датчике.

Master X:
Не ошибается тот кто ничего не ломает.
Я описал свою ошибку, чтоб другие не совершали мою.
С виду целый индикатор. Я пошёл по простому пути, ведь заменить холтек намного проще и дешевле, чем выпаивать индикатор.
Можно было и осликом сигналы посмотреть, но это дольше по времени. Пятница, 16 с копейками, человек из области, сплав розе, оплётка и новый холтек(который стоит ~50р). Выпаивать индикатор то ещё занятие. Тупо выкусил(пятаки на плате чтоб не убить), выпаял ноги, зубочисткой отверстия, вставил новый не глядя, включил не запаивая, воткнул кверх ногами, проматерился, перевернул, включил, порадовался, запаял. Все счастливы.

ЗЫ: Чуть не забыл: принесли только бОшку...

Hunter69:

--- Цитата: pavel_k от 08/12/2018 14:10:51 ---cesav2007, конкретно ТВ не пломбируются никак. Только клеймо о поверке ставится на шильде платформы. Индикаторы можно менять между собой, данные о калибровке хранятся в датчике.

--- Конец цитаты ---
В России,согласно ФЗ №102 метролог(поверитель) может просто повесить голограмму,как на блок индикации,так и на грузоприёмную платформу в любое удобное ему место,опломбировать он тоже может сделав оттиск в пластилине или ином компоненте в любом из 4 отверстий с винтом соединяющим крышку и корпус блока индикации,не очень удобно молотком бить по клейму стоя низко наклонившись или низко сев на корточки,держа в одной руке молоток,в другой руке клеймо,да ещё нужен ещё 1 человек.который будет держать весы,когда поверитель будет пробивать клеймо на шильдике...сколько раз не делал это всегда чертовски неудобно...поэтому обычно голограмму и этого достаточно!

Hunter69:

--- Цитата: Master X от 08/12/2018 15:46:37 ---Не ошибается тот кто ничего не ломает.
Я описал свою ошибку, чтоб другие не совершали мою.
С виду целый индикатор. Я пошёл по простому пути, ведь заменить холтек намного проще и дешевле, чем выпаивать индикатор.
Можно было и осликом сигналы посмотреть, но это дольше по времени. Пятница, 16 с копейками, человек из области, сплав розе, оплётка и новый холтек(который стоит ~50р). Выпаивать индикатор то ещё занятие. Тупо выкусил(пятаки на плате чтоб не убить), выпаял ноги, зубочисткой отверстия, вставил новый не глядя, включил не запаивая, воткнул кверх ногами, проматерился, перевернул, включил, порадовался, запаял. Все счастливы.

ЗЫ: Чуть не забыл: принесли только бОшку...

--- Конец цитаты ---
Да тут как раз дело не в ошибке....чтобы проверить только бошку осциллографом нужна всего 1 минута и будет видна и ясна вся картина...разобранная бошка,плата лежит,вклчить тумблер,при прохождении теста проходишь по ногам щупом и видишь размах и амплитуду сигнала...я считаю,что при некоторых видах ремонта осциллограф при диагностике незаменим....но народ почему то боится и игнорирует его при ремонтах...наверно просто не умеют им пользоваться,других причин я не вижу...а по поводу геморроя по замене 1 индикатора....я например не люблю менять 6 вакуумно-люминесцентных индикаторов на весах CAS LP-R...вот там реально много времени уходит или в весах DIGI SM-300 казалось бы вполне несложная операция,замена шестерён в принтере занимает целый рабочий день....даже у спецов в АСЦН (Сервис+)...неудачная модель вообще....например в немецких весах BIZERBA даже в самых дешевых моделях ВСII всё быстро и элементарно,не говорю уж об модели KH800...эту модель считаю самой лучшей в своём сегменте!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии