Главная категория > Масса-К
Замена дисплея на голове тв-s
Master X:
Рассказываю сказки:
Сегодня принесли башку от весов ТВ не суть марки, индикатор то у них один. часть сегментов не показывает, а часть полупрозрачные.
Суть: раскрыл башку и под лупой всматриваюсь на наличие трещин -всё красиво. Заменил холтек HT1621B мерк130 или орион100 - ХЕР там был -как не заработало так и осталось. СКУА.... ААААаааа. Заменил индикатор и всё заработало.
ЗЫ: Юзал сплав РОЗЕ -микросхема сдалась обычным паяльником(solomonSL20), оплёткой очистил и запаял новую HT1621B и индикатор.... СКУААааааа... Взял два рубля...
ЗЗЫ: Выкусил, чтоб плату не убить(так все делают), разлолмал индикатор... В итоге неисправен был индикатор.
Master X:
К чему эта движуха:
Я видел на мерке130К смерть холтека -там на индикаторе жуть была -2007й год. Подобное лечил(заменой холтеков) на ОРИОН100 -два раза....
Master X:
-Чуть не забыл.
--А вы что пломбу не поставите?
--Я -А смысл?
--Ну гарантия типо пломба..?
--Я -А смысл?
--Всё равно сумеете поломать и пломба не поможет!
-Объяснил человеку, что нету смысла пломбировать -залезай, смотри... и собери как было. Нежели сорвал пломбу навертел дел... -Любой исход = принесёшь мне ;D
cesav2007:
--- Цитата: Master X от 08/12/2018 02:10:13 ----Чуть не забыл.
--А вы что пломбу не поставите?
--Я -А смысл?
--Ну гарантия типо пломба..?
--Я -А смысл?
--Всё равно сумеете поломать и пломба не поможет!
-Объяснил человеку, что нету смысла пломбировать -залезай, смотри... и собери как было. Нежели сорвал пломбу навертел дел... -Любой исход = принесёшь мне ;D
--- Конец цитаты ---
Вообще после ремонта весы нужно нести в стандартизацию и делать поверку. И они ставят свою пломбу.
Hunter69:
--- Цитата: Master X от 08/12/2018 01:56:13 ---Рассказываю сказки:
--- Конец цитаты ---
Правда сказки...сразу было видно,что разрядам ЖИДКОКРИССТАЛИЧЕСКОГО индикатора пришёл конец....ну не любят они низкие температуры и высокую влажность,это не ИВЛ и не LED,без обид,но просто даже посмотрев осциллографом сигнатуру по разрядам включённого индикатора это было бы видно и без лишних танцев с бубном и заменой исправной микросхемы....а по поводу пломбы....в некоторых ЦТО(АСЦ) механики ставят в отверстия на винты на пластилин или другой материал пломбу своего ЦТО,обычно даётся гарантия на ремонт 1 месяц и на заменённые детали 3 месяца,не надо путать с поверкой весов согласно ФЗ №102....просто человек не хочет попасть на штраф в 5 т.р за каждую не поверенную единицу СИ,в Краснодарском крае,например,поверка СИ проводится каждые полгода!
Навигация
Перейти к полной версии