Главная категория > ЭЛВЕС-МФ БЕЗ УМ
Элвес МФ безумный и НДС 20
Market-Master:
--- Цитата: GeorgSerg от 20/02/2019 17:02:42 ---Любят у нас лепить муде к бороде. Финита б** комедия .. Или не ?
--- Конец цитаты ---
Оно,оно!!!!!Если бы все разрабы кассового ПО,ПО для офд и прочей х....орошей техники работали хотя бы по одним алгоритмам расчета,а тут почти по Крылову-Однажды лебедь,рак и щука......ну дальше вы знаете.
GeorgSerg:
--- Цитата: Market-Master от 20/02/2019 17:14:02 ---почти по Крылову-Однажды лебедь,рак и щука......
--- Конец цитаты ---
На самом деле дедушка так замыслил фразу - "Поставил лебедь раком щуку..",
Победоносцев, гад такой, через цензуру не пропустил .. Сейчас реализовали ..
promah:
--- Цитата: Sorter от 20/02/2019 16:35:15 ---Да, действительно, есть старый и новый алгоритм.
У нового алгоритма НДС выделяется сразу по формуле [(Сумма чека)*(НДС)/((НДС)+100)]
Старый алгоритм считает (Сумма чека) - [(Сумма чека/1,(НДС)]
где [ ] - округлить. Вместо "(НДС)" везде ставить цифру "18" или "20".
Обе формулы показывают одинаковые результаты при 18, но разные при 20 при у некоторых значениях суммы.
Например, если прошить какой-нибудь Штрих на старую прошивку, то алгоритм 20% будет старый:
--- Конец цитаты ---
Я не знаю - кто Что?Где?Когда? курит и какие новые-старые алгоритмы , но ежу понятно что с суммы 12000,00 выделяемый НДС 20 % будет 2000,00 , а начисляемый 2400,00 .
Напрочь отказываюсь понимать фильтр и логику платформы , зачем они вообще, что то пересчитывают . Им же русскими буквафавами написано НСД 20% и сумма чека .
Какие на...Й , там могут быть копейки -шмапейки , мой мозг измученный нарзаном - не может воспринять этого ольгабузова .
Техническая поддержка:
--- Цитата: promah от 20/02/2019 18:50:13 ---
Я не знаю - кто Что?Где?Когда? курит и какие новые-старые алгоритмы , но ежу понятно что с суммы 12000,00 выделяемый НДС 20 % будет 2000,00 , а начисляемый 2400,00 .
Напрочь отказываюсь понимать фильтр и логику платформы , зачем они вообще, что то пересчитывают . Им же русскими буквафавами написано НСД 20% и сумма чека .
Какие на...Й , там могут быть копейки -шмапейки , мой мозг измученный нарзаном - не может воспринять этого ольгабузова .
--- Конец цитаты ---
Ну не совсем написано что это 20%.
Есть тег 1102 который отвечал за НДС 18%. Налоговая не стала добавлять новый тэг для 20%, а оставила старый. Название тега в ОФД и налоговую не передается и даже в ФН не хранится. Название только расшифровывается, переводится и печатается согласно локальным настройкам. То есть ОФД и налоговая получает данные в таком виде: тэг 1102 - и сумму зачтенного налога. Затем для перевода на человеческий язык в личном кабинете ОФД тег 1102 переводится как "НДС 20%" согласно новому закону, и несмотря на то, что товар пробит по НДС 18% - его название в личном кабинете ОФД всё равно новое. То же самое и с тестом драйвера - если посмотреть фискальный документ на старой версии теста драйвера (11.ФН - Данные - ввести номер ФД в “№док.” - Прочитать фиск. документ), то в каждом документе названия налога, даже новые отображаются как “НДС 18%:”, а в новом тесте драйвера даже в прошлогодних документах название тега 1102 отобрадается как “НДС 20%.
Это нормально.
Так вот данное ОФД ввело еще алгоритм, который чтобы выяснить где тег 1102 указывать как 18%, а где 20%, высчитывает самостоятельно налог по формуле и сверяет с результатом. Но косяк оказался в том, что разрабы взяли старую формулу, которая из-за особенностей, которых тебе расскажет какой-нибудь озабоченный числофил, номально работает с НДС 18%, но ошибается в некоторых числах при подсчете 20%. Сейчас везде используется новая формула.
Короче это косяк ОФД.
promah:
--- Цитата: Sorter от 20/02/2019 19:20:33 ---
Короче это косяк ОФД.
--- Конец цитаты ---
ОФД так не думает .
ОФД точно знает :
Навигация
Перейти к полной версии