Главная категория > Меркурий-185Ф

Мерк185 Контроль батареи RTC

<< < (2/3) > >>

heysi-orion:

--- Цитата: PuRGen от 07/12/2018 23:25:55 ---
--- Цитата: heysi-orion от 07/12/2018 23:18:13 ---У меня за два дня на двух кассах вылетел драйвер двигла (чеки выходят рывками, строки друг на друга)

--- Конец цитаты ---
А RTC тут при чём? А то у меня мыши провод холодильнику погрызли.

--- Конец цитаты ---
Да, не тут ляпнул. (Я имел ввиду что пора с качеством комплектующих и производства что-то делать)

SergeyD:
Интересная неисправность. Печатал чек с дополнительной дурью и выключался. Батарея почти полная. С БП аналогично.
Оказалось, что аккумуляторы разные (разница почти 0.3 в). Защита выключала с дребезгом, видимо.
Плата в аккумуляторе - не балансир, а защита!
Новые 18650 проблему решили. Старые вполне можно где-то использовать по одному.

ewgen:

--- Цитата: SergeyD от 30/06/2019 18:07:14 ---Плата в аккумуляторе - не балансир, а защита!
Новые 18650 проблему решили. Старые вполне можно где-то использовать по одному.
--- Конец цитаты ---
ХМастер писал года назад, что защита неполноценная и балансира там нету. А насчет старых- я их почти все применил в ЧПМ Мерк-130 вместо кислотных

Димитрий:
не понял причем тут аккумулятор если за КРкодом хрень печатается, что то с памятью моей стало...

SergeyD:

--- Цитата: Димитрий от 30/06/2019 21:43:28 ---не понял причем тут аккумулятор если за КРкодом хрень печатается, что то с памятью моей стало...

--- Конец цитаты ---
Во-первых, замена аккумуляторов проблему сняла. Во-вторых, при срабатывании защиты напряжение на аппарате скачет от 2 до 8 вольт. Видимо, ПО так реагирует на эти скачки. Не думаю, что это часто встречается, но, возможно, надо что-то в схемотехника поменять, чтобы ПО так не реагировало на эти скачки. Ещё нашёл, что эта защита срабатывает на 4.25-4.35, это больше, чем безопасно для аккумуляторов.
Наверное, лучше бы было балансировать - ещё не искал платки такие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии