Главная категория > Правовые вопросы
Письмо ФНС России от 23.10.2018 № СД-4-3/20667@
chellenger:
ravil1965.65, а как тогда у программиста код программы в голове крутится?
Я когда на чистом ассемблере писал в далёких 200х годах тоже уйму кода в голове держал. Или как технарь держит в голове огромную принципиальную схему.
Короче каждый должен заниматься своим делом профессионально !!!
SergeyD:
--- Цитата: ravil1965.65 от 26/10/2018 16:48:50 ---Уважаю! Но меня всегда интересовало, кто все это пишет - как у человека могут поместиться в голове все эти статьи, пункты, подпункты.
--- Конец цитаты ---
Это у прежних людей помещалось, у теперешних не помещается, и уже давно.
"Прядок применения", как и старый ФЗ писали люди с головой, теперь всё кассовое пишут уже вообще без головы, взаимосвязи или хотя-бы прочтения всего написанного авторами каждого из документов не наблюдается. Поэтому и уложить в нормальной голове всё написанное по ККТ в последние годы невозможно в принципе.
Bedolaga:
Звонит клиент. Продает авия и жд билеты, говорит РЖД реализует билеты на 2019 год уже со ставкой 20% . Спрашивает, что нам делать при перепродаже клиенту, с какой ставкой бить. Что-то я не понимаю.. вроде же согласно письму билеты купленные в этом году должны быть со ставкой 18% ?
chellenger:
Bedolaga, с 20, если услуги оказываются после НГ
mytarasov999:
--- Цитата: Bedolaga от 26/10/2018 19:26:38 ---Звонит клиент. Продает авия и жд билеты, говорит РЖД реализует билеты на 2019 год уже со ставкой 20% . Спрашивает, что нам делать при перепродаже клиенту, с какой ставкой бить. Что-то я не понимаю.. вроде же согласно письму билеты купленные в этом году должны быть со ставкой 18% ?
--- Конец цитаты ---
Bedolaga, у нас такая же проблема. я озвучивал ее еще 04.10.18!
сам билет продается клиенту в момент бронирования (т.е. сейчас), а не в момент поездки (в 2019 году)
мы закрыли у себя продажу жд-билетов за наличный расчет с датой поездки от 01.01.2019
Навигация
Перейти к полной версии