Главная категория > Правовые вопросы
Письмо Минфина РФ от 18 сентября 2018 г. N 03-07-11/66752
GeorgSerg:
один-в-один древнючий анекдотец ( это не про нас !!)...про Гондурас, само собой..
Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна дома, ставит ей пластинку с детскими сказками. Возвращается и видит: дочь в истерике бьётся головой о шкаф в коридоре и рыдает: «Хочу !Хочу! Хочу!»
Берет дочку на руки, заходит в комнату и слышит звук из колонок проигрывателя:
«Хочешь, я расскажу тебе сказку?...щёлк...
Хочешь, я расскажу тебе сказку? ...щёлк...
Хочешь, я расскажу тебе сказку?...щёлк... »
mytarasov999:
--- Цитата: prohorov от 18/10/2018 17:16:52 ---я вам отвечу в блоге и здесь тоже: вам уже официально отвечали, что по ФФД до 1 января налог 18% и никакого другого значения сейчас быть не может, другой размер налога в этом году не утвержден. А чек вы пробиваете именно сейчас, то есть налоговая в этом году получит чек, в котором будет посчитано НДС 20%, а не 18%. Предписание налоговой так делать у вас есть? В компанию налоговая никакой информации по такому поводу ничего не присылала.
Если хотите, открываете таблицы, таблицу 6, меняете значение НДС на 2000 и название с 18-ти на 20 и пробиваете. Но делаете вы это внося изменения самостоятельно, если на такое нет предписания, это нарушение.
--- Конец цитаты ---
а чья тогда это зона ответственности для выяснения вопроса?
если с поставщиком билетов агентский договор и поставщик продает по ставке 20% (потому что повезет в 2019 году), то нужно "рвать" агентскую цепочку и продавать по ставке 18%?
понятно, что редактирование таблицы это костыль и нарушение.
mytarasov999:
--- Цитата: chellenger от 18/10/2018 19:34:25 ---Ну не верно ребята.
тег 1102 имеет название "НДС18%" и его значением является сумма переданная кассой в ФН, сам же ФН понятия не имеет про название этого тега.
Мы это названием видим только благодаря тому что или ПО кассы, или ПО ОФД, или ПО к программам диагностики\управления\передачи и прочего интерпритирует его для нашего понимания.
Вот и сейчас получится что кассы не сменившие ПО будут по тегу 1102 передавать значение 18%, а налоговая или ОФД могут это легко проверить введя эту опцию в ФЛК.
--- Конец цитаты ---
после 01.01.2019 этот тэг ВИДИМО переименуется, нужно смотреть проект приказа который публиковали в ветке https://kkmcom.ru/index.php/topic,12074.0.html
Slava:
--- Цитата: chellenger от 18/10/2018 19:34:25 ---Ну не верно ребята.
тег 1102 имеет название "НДС18%" и его значением является сумма переданная кассой в ФН, сам же ФН понятия не имеет про название этого тега.
Мы это названием видим только благодаря тому что или ПО кассы, или ПО ОФД, или ПО к программам диагностики\управления\передачи и прочего интерпритирует его для нашего понимания.
Вот и сейчас получится что кассы не сменившие ПО будут по тегу 1102 передавать значение 18%, а налоговая или ОФД могут это легко проверить введя эту опцию в ФЛК.
--- Конец цитаты ---
Чего тогда огород было городить с этим НДС ? Сам налог правильно посчитан .
Значит ставим клиентам прошу от 01.08.2018 и забываем про НДС.
Или не так ?
mytarasov999:
--- Цитата: Slava от 18/10/2018 19:36:58 ---А причем тут до 01.01.2019 . Я сейчас чек пробил датой 08.01.2019 .
Поставил 2000 НДС 20% - результат выше .
--- Конец цитаты ---
потому что механизм "переименования/автокоррекции" будет работать только после ввода лицензии.
писали об этом в ветке https://kkmcom.ru/index.php/topic,12074.0.html
Навигация
Перейти к полной версии