а зачем отправлять чеки если касса УЖЕ снята с учета (и архив закрывать не надо)нулим. новый ФН. регистрацияили не так?
Цитата: LIMIT от 15/10/2018 18:31:48Если налоговая снимет с учета, то это не значит что кассу вычистят из реестра, как я понимаю. Просто нужно будет заново на учет поставить, естественно нужно будет отправить в налоговую все чеки из ФН )))). В любом случае через сервис налоговой можно же посмотреть в реестре номер или нет.а зачем отправлять чеки если касса УЖЕ снята с учета (и архив закрывать не надо)нулим. новый ФН. регистрацияили не так?
Если налоговая снимет с учета, то это не значит что кассу вычистят из реестра, как я понимаю. Просто нужно будет заново на учет поставить, естественно нужно будет отправить в налоговую все чеки из ФН )))). В любом случае через сервис налоговой можно же посмотреть в реестре номер или нет.
Аж 2 архива фн закрыл с непереданными чеками...
технически, с непередаными можно сделать перерегистрацию со сменой офд, предварительно заключив договор. И те данные улетают, проверил.
ФНС не снимает с учета, требуют заключение.
Дата публикации 03.12.2018, но здесь уже не говорится о снятии с учёта. Зато расписали какие штрафы грозят при неправильном НДС.
Цитата: Roman112 от 03/01/2019 18:01:41Дата публикации 03.12.2018, но здесь уже не говорится о снятии с учёта. Зато расписали какие штрафы грозят при неправильном НДС.Вот мне там абзац о ЦТО понравился - ФНС пишет о том, чего в природе не существует.
Мне по тлф Астрал говорил, что они ничего отключать не будут... странно.
1 Яндекс_ ОФД, сервер принимает ФД 1_0, квитки подтверждения отправляет
2 ОФД «КАЛУГА АСТРАЛ» - а вот здесь на серваке ВКЛЮЧЕН ОТКАЗ в приеме ФД формата 1_0. Такой ответ по тлф от тех поддержки 8 800 700 80 86ФН исправен. Ждем 10 января, пока пусть работают на ККТ с ФФД 1_0.
А чё гадать-то .. 9 января - день истины приближается .. или день позы Z
Основная масса клиентов и не знает, какой ФФД в их аппарате...
в отключке и с табличкой
Цитата: SergeyD от 07/01/2019 18:06:15Основная масса клиентов и не знает, какой ФФД в их аппарате...у нас вон было, люди даже не знали что у них касса уже есть, еще одну купили =)а вы про какие-то ффд...
Гипноз?
Насколько я понимаю, пока не запущен в работу ФФД 1.1,
с 1 января 2019 года нельзя использовать онлайн-кассы, передающие данные в старом формате 1.0 и 1.05....под ФФД 1.1 - это 100% замена ФН ... чек открытия смены ..перенастроить на формат передачи 1.1
аппарат с ФН-36
NewKid, любой другой Меркурий, номер перебить и работать дальше. Как вариант.
Как так получилось что Эвотор 10 с прошивкой ФФД ККТ 1.0? Когда их стали клепать, уже вроде были прошивки 1.05.
вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.
Только что перешил Эвотор СТ2Ф на 1.05. Был один неотправленый чек, подключился к ОФД Контур и он чек в формате 1.0 принял и получил подтверждение, после этого все без проблем прошло.Не понял одного: ИНН ОФД 9715260691 ( Платформа ОФД), а адрес ОФД ofd.kontur.ru и порт 7777, но чеки принял Контур, а в чеке подтверждения стоит ИНН Платформы ОФД. Можете пояснить?
перерег сделать на КонтурНТТ
Цитата: svetlon от 09/01/2019 16:54:25перерег сделать на КонтурНТТпо идее они же и договор должны перезаключить,у нас кто с контуром приходят приходящие, никто не перезаключал ничего, про нтт не слышали, пока на скб все
Разговор не о чем.... Не пойму у кого что "раком" встало.
тут вопрос в другом с неотправленными чеками можно менять ФФД?
Петер - зав. номер кассы подтянул, Фн подтянул, но рег. номера нет - чеки не летят шнурком. Надо же и на сайте ИФНС смену ОФД делать?
Контур. В драйвере сообщения от ОФД: ошибка tlv структуры 0002 несуществующий параметр 1209... ФФД 1.0 чека, который надо протолкнуть в ОФД... было это 18.12, после еще 800 чеков пробили. Засада в том, что шили оптом 60-70 касс, и мех 28.12.2018 сделал перерег на ФФД 1.05 проморгав, что есть не отправленные чеки, тут вопрос в другом с неотправленными чеками можно менять ФФД? Что делать с Контуром - т.к. их поддержка выносит мозг фразой какие настройки ОФД у вас в таблицах... Вот и весь разговор с ними.
Mechanik, Опа, После НГ приносили 2 кассы залетные, тоже Контур ОФД. Спец клиента 28 декабря сделал перерег на 1.05, вернее так - два перерега с разницей в минуту. Первый перерег с ФФД ККТ 1.0, второй 1.05. Контур перестал принимать с первого, ругается на отсутствие тега 1209. Чур меня от Контура.
Я одного не пойму как мех сделал перемен на ритейле с неотправленными чеками?
Штриховские кассы позволяют сделать перерег с неотправленными чеками, по крайней мере если выбрать смену ОФД.
ФФД1.0 еще жив!
лично я трактую "криминалом" документы ффд 1.0 с датой формирования 19г.