В ЛК ОФД указано, что в кассе ФН закончиться в 2021 году.
Цитата: shurik37 от 04/12/2019 20:50:18В ЛК ОФД указано, что в кассе ФН закончиться в 2021 году.эти офд уже задрали, в последнее время многим рассылают что фн закончится раньше чем нужно...
У меня летом сеть 80+ ККТ поставили 36 мес. Сейчас ставим 15... Богато жить не запретишь.
Нужно как-то объяснить всем ОФД, что подакцизка на длительность работы ФНов не влияет никак. По крайней мере, с теми фнами, которые наш АСЦ сейчас применяет. Я имею в виду 13-15 месяцев, естессно
Товарищи эксперты, не могли бы вы посоветовать. Как нам действовать дальше в данной ситуации? и где правда зарыта все таки (на чьей стороне)? Заказчик не останавливается и будет требовать более ранней замены ФН, чтоб исключить всяческие риски правонарушений.
пусть пишет производителю ФН, в Москву в главк ФНС
Либо ответ официальный на бумажке нам с визами, либо меняйте.
Или у вас договор
Заказчик требует официоза с подписями и печатями ФНС.
заказчик (довольно стал придирчив) опять взял в руки паспорт ФН и проявил инициативу задать вопрос
использование фн недопустимо свыше 410 дней. В противном случае применение ККТ с таким ФН по окончании этого срока противоречит ФЗ-54
А в конце письма стандартное
в договоре то что-то прописано про это?
9 июня 2020 г. № АБ-4-20/9555@
Max001, как только воткнёшь подакциз ФН порежет срок на 13 если там ФФД 1.2Если 1.05 тогда срок не порежет галкой акциз, но и товар бить не даст, только услуги.
410, но врать не буду. Нужно ещё кого то послушить.
Если 1.05 тогда срок не порежет галкой акциз, но и товар бить не даст, только услуги.
Цитата: chellenger от 22/11/2024 22:59:55410, но врать не буду. Нужно ещё кого то послушить.С цифрой 560 я пока ещё не сталкивался.
зарегистрирован на услугах
Прогнозы коллеги? блокируется на 560 или продолжит работать.
Здравствуйте, подниму тему, ломбард Меркурий 185 1.05, всегда был зарегистрирован на услугах и с патентом, понадобилось ввести скупку золота и перерегать ещё на ОСН, теперь есть патент и ОСН, после перерегистрации срок в чеке "состояние ФН не изменился, но ОФД(ПС СТ) уже напрягся, в партнерском кабинете срока действия уже нет, хотя пишет что ФН 36м., ждём развития события, клиент предупреждён.Прогнозы коллеги? блокируется на 560 или продолжит работать.
Цитата: Gost от 11/12/2024 16:19:22Прогнозы коллеги? блокируется на 560 или продолжит работать.Точные сроки работы ФН лучше узнать из распечатки "Статуса ФН". Нажать [00] далее [ + ] выбрать (Статус ФН) и нажать [ИТ].
Возможна работа только на ФФД-1.2. На ФФД-1.05 может работать только с признаком "услуга".
Сказал клиенту, что уже делал на услугах и ККТ работает. Клиент согласился. Сигму перерегистрировал с галочкой "услуга".Срок не сократился, только приходится создавать услугу, с признаком "товар" не роботает.
а надо было клиенту сказать что нужен новый фнвот так и появляются темы "как можно быстро пробить 30000 чеков коррекции?"
По ФФД-1.2 там все понятно, все точно в соответствии с паспортом. А вот с ФФД-1.05 бывают разночтения.
ФФД 1.05 не режет сроки..
Сейчас на столе интересная касса. Зарегана 06.09.2023 с подакцизом. Подакциз не пробивался. Перерегана 22.10.2024 без подакциза. Срок восстановился до 470 дней.
Цитата: alcohelp от 13/12/2024 19:57:36Сейчас на столе интересная касса. Зарегана 06.09.2023 с подакцизом. Подакциз не пробивался. Перерегана 22.10.2024 без подакциза. Срок восстановился до 470 дней.Скорее всего там и не было подакциза, это похоже на неправильное считывание параметров предыдущих регистраций при переходе с ФФД-1.05 на ФФД-1.2
Цитата: alcohelp от 13/12/2024 19:57:36Сейчас на столе интересная касса. Зарегана 06.09.2023 с подакцизом. Подакциз не пробивался. Перерегана 22.10.2024 без подакциза. Срок восстановился до 470 дней.ФФД 1.05 первой регистрации.
Скорее всего там и не было подакциза, это похоже на неправильное считывание параметров предыдущих регистраций при переходе с ФФД-1.05 на ФФД-1.2
Интересный случай на 1-м чеке ФФД 1.2 и признак подакциз есть А считать с самого ФН регистрационные настройки можно что там в самом ФН
Вот хотелось бы как раз под 1.05 узнать реальные сроки ФН-36 из опыта на практике у коллег, может у кого клиент на ТО и есть возможность понаблюдать за реальными сроками окончания ФН.
Составил справочную табличку. Если есть у кого возможность указать на мои косяки, то был бы весьма благодарен. Заранее спасибо
Цитата: Ivus от 18/12/2024 20:42:36Составил справочную табличку. Если есть у кого возможность указать на мои косяки, то был бы весьма благодарен. Заранее спасибо Подакцизный товар и торговля маркированной продукцией ФН36м - всегда 410 дней
Я так вижу:Могу ошибаться
Цитата: Max001 от 23/12/2024 15:55:54Я так вижу:Могу ошибатьсяВот так я и уменьшил срок ФН при переводе на ОСН. Были 2 кассы чистые услуги(1.05 УСН). На первой, галку в фн "услуги" не поставил, и урезало на 560 дней. Ваша звездочка не верна...
Цитата: Andry666 от 24/12/2024 03:29:18Цитата: Max001 от 23/12/2024 15:55:54Я так вижу:Могу ошибатьсяВот так я и уменьшил срок ФН при переводе на ОСН. Были 2 кассы чистые услуги(1.05 УСН). На первой, галку в фн "услуги" не поставил, и урезало на 560 дней. Ваша звездочка не верна...Может наоборот - урезало там где поставил галочку
Чтобы не создавать новую тему Сегодня регистрировал новый аппарат который лежал на складе с «ФН-1.1М исполнение Ин15-1М»Инвента информирует
upmaxi, если из реестра исключат, то просто зарегистрировать не получится, а работать каким образом можно запретить?
Ну как бы сертификат недействителен тогда для чего, только для регистрации получается,а работа без сертификата тогда можно,странно получается.
... каким образом можно остановить их использование? как-то удаленно их аннигилировать все?исключить из реестра - это реально....