Главная категория > АТОЛ 91Ф

Атол 91 Ф не включается

<< < (3/5) > >>

mbv555:
Атол 91Ф продал в районе 100шт. в 2018 г.  По истечении гарантийного срока кассы стали сыпаться-виновник STBB1.  Выход из строя более 10%. Клиенты возмущаются: напродавал дерьма! Летят usb, аккумуляторы. Чего ждать далее- боюсь загадывать.
 М/сх. лежит на брюхе под дисплеем, для демонтажа приходится выпаивать и дисплей, а в нем хрупкая стекляшка!..  Никто не заморачивался заменой навесными элементами или усилить мосфетовскими транзисторами по-выходу?

svv:

--- Цитата: Egorrr от 05/10/2018 20:27:59 ---Не выключается собака ))
--- Конец цитаты ---
Входом EN (6я лапа) управляет проц, вот и не выключается :)

--- Цитата: mbv555 от 22/12/2019 14:11:06 ---Никто не заморачивался заменой навесными элементами
--- Конец цитаты ---
Можно, наверное, штриховской платкой доп питалова, там микруха TPS54231, 2A тянет, енаблю тока развести.

Romanz:
Принесли аппарат, попросили впаять отломанный usb, после впайки выплыла новая проблема, после отключения питания кнопки активны, пикают при нажатии и садится акб, решилось заменой транзистора vt16.

vistavista:
Кто менял микросхему STBB1-APUR1 подскажите индикатор выпаивали, если да то как, если не выпаивали то, как не перегреть индикатор что-бы черное пятно от нагрева не осталось навсегда?

KrasCEP:
менял раз 5, только 1 раз выпаивал индикатор, даже не я сам выпаивал, а человек , который начал ремонт и потом принес плату ко мне, я же меняю не выпаивая индикатор, просто воздушным феном паяю без каких-либо ухищрений... да, индикатор немного чернеет при нагреве, охлаждаю после пайки спиртиком минутки 2е, черное пятно пропадает

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии