Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115ф чек с обменом
GeorgSerg:
to promah, я тоже так думал. Но ошибался, спс, разьяснили. "Черметчики" теперь оказывают услугу по приему металлолома, а "сдающий металл " за эту услугу расплачивается железяками . Значит, и пробивать надо не расход, а оплату за услугу...
promah:
GeorgSerg, мне с ФНС письмо показывали, в котором было указано что фирма такая то , при приеме металлолома ( автомобилей ) , для физлиц обязана пробить чек расхода ( само собой оформить акт - кто и сколько сдал ) , про то что это услуга или товар - указано не было. Знаю что у той фирмы много точек, и везде одинаковые настройки.
GeorgSerg:
Коллега, я вас прекрасно понимаю , вы про письмо ФНС от 10.08.2018 № АС-4-20/15566@
прямых указаний на обязанность применения ККТ ....прием металлолома..законодательство Российской Федерации о применении ККТ не содержит, (с), сабж
Разьяснение от августа 2018 года, до этой даты все работали , кто как хотел , в т.ч. и по старинке, через внесение / снятие ..
- компания принимает у «физиков» металлолом. Касса нужна?
- Да, нужна. В этом случае компания оказывает услугу по скупке металлолома, а «физик» ее покупает. Следовательно, при выплате денег за принятый металлолом пробивайте чек с признаком «расход».
1 Методических указаний ( превратившихся в подзаконные акты, как бы странно это не выглядело) по металлолому нет и вряд ли они появятся. И нигде вы не найдете - такое-то письмо утратило силу .
2 Уже столько изменений, дополнений, разьяснений к ФЗ имеется, что совершенно непонятно, какое письмо сейчас работает, а какое - нет.
SergeyD:
Да что металлолом, у нас в эпоху ЭКЛЗ Налоговая разъяснило, что утром надо сумму вносить, а клиентам, сдающим золото, делать чек выплаты. Так и меняли ЭКЛЗ с нулевой суммой.
SergeyD:
--- Цитата: GeorgSerg от 06/10/2018 13:28:16 ---Методических указаний ( превратившихся в подзаконные акты, как бы странно это не выглядело)
--- Конец цитаты ---
Интересно, что текст про чек коррекции не рискнули указаниями оформить, выложили письмами...
К чему бы это? Может, Минюст захотел чего-то?
Указания в ФЗ упомянуты как обязательные к исполнению, а статус писем, особенно с припиской про мнение, каков?
Навигация
Перейти к полной версии