Главная категория > ЕГАИС
Табачный егаис
avo1972:
Продолжу тему, вчера позвонил знакомый сказал, что все кто торгует сигаретами будут отправлять чеки в ОФД (хорошо, если кто работает с передачей в ОФД сейчас им проще, а то у меня все работают в автономке и всех кто желает продавать сигареты будут подключатся к ОФД) + создание базы сигарет + сканер 2D, работы прибавиться. Прикол в том есть такие точки, где интернет работает вообще не как, алкоголь не могу отправить, а если по удаленке зайти, не разу не получалось сколько не пробовал. Не давно привозили обновлять ко мне. Говорил с торгошами прибыли от сигарет всего 5% из них зарплата продавцу за продажу сигарет 4% остается 1% вообще не о чем, поэтому многие откажутся от сигарет. У нас представители сигарет возят и продают их только за наличку. Подключение ОФД +симка ежемесячно. Чего ждать не известно.
PuRGen:
Откажутся от официальных сигарет в деревнях. Ну не потянут они официоз. Сейчас им нормально с пивом из сетей, водкой из Казахстана и клиентурой знакомой в лицо.
А у нас в провинции и так тенденция ясна. Все закрываются и пытаются сдать сетям. Те в свою очередь уже сами охренели от своего перенаселения и перешли на режим 7-24. Ждем какая сеть станет первой 24х7
SergeyD:
Тема с проверкой марки средствами ФН ещё не умерла, а это значит, что и без ОФД можно будет продавать сигареты. Наверное.
Накладные всякие передавать скорее всего заставят, но это проще и можно изредка делать.
Табачные бунты - страшная сила. Правда, видел я их только в городах. Но там сразу руководство начинало меры придумывать.
А самосад везде в России растёт?
Или что-то принятое насчёт приусадебной продукции отрубает и этот вариант?
PuRGen:
По ящику покажут очередной репортаж про табак (мак) самосад. Но сначала, примут закон о самостоятельном выращивании в огородах.
SergeyD:
Так закон о выращенном на огороде уже есть, там про всё. И, главное, семена надо в определённых местах покупать, чтобы документ был...
Кстати, не забыли, с 01.01.19 разрешили валежник собирать! Грибы уже сейчас можно, но не для продажи.
Навигация
Перейти к полной версии