Главная категория > Меркурий-130Ф
Заводской номер на чеке?
shurik37:
Прискорбно, что в таких ситуациях надо доказывать "Проверяющим", что они не правы!
geodile:
--- Цитата: igordok от 12/08/2021 19:38:38 ---а вот ссылка на nalog.ru - обязательной
--- Конец цитаты ---
Приказ ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2020 N 61361)
Табл.20 "адрес сайта ФНС | 1060 | Обяз. П-3, Э-2 (т.е. печатная форма - 3)
Табл.3 "Значения атрибута "Обяз."
3 | реквизит может не включаться в состав ФД. В случае включения реквизита в состав ФД его формат должен соответствовать формату, предусмотренному настоящими ФФД
Master X:
Ну так то заводской номер кассы участвует в создании регистрационного номера. -Это-ли не мотив всех проверялок посылать на... ВНИМАТЕЛЬНОЕ изучение 54ФЗ
ЗЫ: Заводской номер вбить в клише -10 минут. В чём трудность? -Хотят, да легко. -а потом вопрос этому... -полегчало? -Теперь изучи... Ответ... А..а...ааа... -А это уже, товарищ, Тысяча рублей, минута стоит....
shurik37:
zax, Согласен! Добавлю! Зав.№ по любому нужен, как не крути, тем более он участвует в формировании Рег.№.
Как я помню, Мерки и другие кассы проверяют на ошибки в ИНН или в Рег.№ и выдает сообщение при регистрации, если перепутал одну из цифр, то же важный момент участия Зав.№.
KrasCEP:
чес слово - не понимаю всех этих "разговоров" на тему нужен или не нужен, в целом он конечно нужен, но по вопросу печатать его или нет на чеке - мне лично вообще похиг, как покупателю мне какая разница какой там у этой кассы номер от производителя?, пусть он там участвует в расчетах ФПД в QR пихнуть можно и тп, но вот именно в печатном чеке - наср..., тому же проверяющему более чем достаточно на чеке увидеть рег. номер ккт - намного информативнее, опять же мне как потребителю и на рег. номер пофиг...
вобчем больше всего не ясно - для чего это обсуждаем? есть требование что нужен реквизит в печатной форме - будьте добры исполняйте, нет требования - значит и не нужен...
Навигация
Перейти к полной версии