Главная категория > Эвотор 7.2
Эвотор что-то сдохло, то ли планшет то ли только экран
мальцев:
--- Цитата: мальцев от 11/03/2019 17:38:12 ---Нагреваться стал контроллер питания (Как Дорадо сказал) 6350. Мне его не перепаять.
--- Конец цитаты ---
Моё почтение дорогие товарищи, господа, сэры, ...
Эвотуп включился. Что-то произошло, что не знаю, но он пиликает опять.
Питание не коротит.
Dorado:
мальцев, хорошо, что хорошо кончается. это кстати очень похоже на какой-то пробой в конденсаторе или может в катушке вторичных источников. Возможно, вылезет еще, а может и нет. Плата планшета спаяна бессвинцовым припоем, при некоторых условиях могут оловянные "усы" появляться, тем более цепь Vbat всегда под напряжением. Но это уже на уровне гипотез.
Про чарджер вы спрашивали - это маленькая bga-микросхемка, на ней написано SW05
skillyou72:
Заметил, что при активной зарядке BL-5C жутко греется SW05, это нормально?
Dorado:
--- Цитата: skillyou72 от 17/09/2019 14:02:25 ---при активной зарядке BL-5C жутко греется SW05
--- Конец цитаты ---
жутко это сколько? нашел даташит только на аналог от TexasInstrument, там при 120С начинается ограничение тока, а при 165С срабатывает защита и отключает полностью. Так что довольно горячая штука, если предположить, что параметры похожи. Но на всякий случай другую батарею подставьте, и входное напряжение 5в проверьте. При включении кнопку громкости вниз, в test report смотрите battery & charger. Иногда попадались керамические конденсаторы пробитые в обвязке и катушка что рядом с чарджером (1мкГн)
igordok:
Подскажите в чем проблема, в экране или в планшете. Касса в принципе работает, если разберешь, что на экране.
В ремонт привезут завтра.
Видео на облаке- https://yadi.sk/i/eOuDIXeNJXc3cg
Навигация
Перейти к полной версии