А может "Автономный режим" не подразумевает отправку СМС?
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 18/09/2018 19:43:26А может "Автономный режим" не подразумевает отправку СМС?Ну как бы да, есть такое сомнение. Загрузил сейчас ТП в лице Диас проблемой. Но по сути то это не верно. Клиенту физики производят оплату через банк за, допустим, земельный участок. Бумажный чек они выдать не могут, все дистанционно и покупатель далеко. Но покупателю нужно подтверждение оплаты для получение налогового вычета. Получается выход один-отправка бумажного чека почтой России???
Как бы не совсем правильно. Это будут копии чеков. И как на них посмотрят в конкретной налоговой не понятно. Есть официальная процедура, хотелось бы воспользоваться ей. ТП ответила, что проблема такая наблюдается в 185 и 180 меркуриях. Не успевает касса активировать симку и выдаёт ошибку из за задержки. Посоветовали подключить кассу к серверу ККТ по GPRS каналу, чтоб шёл постоянный опрос. Завтра будем пробовать.
А если с qr, то это целый mms))
P.S. Сейчас мы делаем режим, что все пробитые чеки можно будет затягивать на сервер (вне зависимости от режима работы), а вот оттуда пользователь сможет забирать их куда захочет.
А этот сервер будет ФД подписывать)))?
Суммы там не маленькие, и вычеты налоговые не маленькие получаются. Государство очень «ревностно» относится когда дело касается что то кому то выплатить. Да и покупатели разные. Фирме просто не нужны конфликты, это репутация, а за её потерей идёт потеря клиентов. Хотят все по законну и чтоб без претензий лишних от покупателей. Возможность такая объявлена, поэтому сделайте нам как должно. Разговор примерно такой был. И они правы по большому счету.
Мутное что то говорит клиент.
Цитата: horgy_a от 19/09/2018 10:39:51Мутное что то говорит клиент.Клиент хочет, чтобы и чек был подписан, и, в то же время, нигде не отражался.
Что мешает подключить ОФД?
Бумажный чек они выдать не могут, все дистанционно и покупатель далеко. Но покупателю нужно подтверждение оплаты для получение налогового вычета.
Интересно, деньги большие, вычеты большие, смску могут отправить, а на инет и офд денег нет - используют автономный режим? солидная фирма с репутацией )))))
У меня есть приятель, банкир, очень хорошо зарабатывает. Звонит как-то, типа, я тут на вечеринке в Подмосковье, напился пьяный, за руль не хочу садиться, забери меня. Я ему, слушай, ну мне ехать часа два в один конец, потом обратно примерно так же, не проще ли такси, я денег лучше кину, если для тебя проблема. Ответ немного обескуражил: нет, деньги у меня есть, а ты жлоб! Здесь, очевидно, также хотят, чтобы сразу всё и бесплатно)
Цитата: Бушин от 19/09/2018 16:04:39У меня есть приятель, банкир, ... Ответ немного обескуражил: нет, деньги у меня есть, а ты жлоб! Здесь, очевидно, также хотят, чтобы сразу всё и бесплатно)Что движет такими людьми совсем не понятно ...
У меня есть приятель, банкир, ... Ответ немного обескуражил: нет, деньги у меня есть, а ты жлоб! Здесь, очевидно, также хотят, чтобы сразу всё и бесплатно)
Будут уходить в ОФД те которые после перерега в он-лайн режим пробиты
А разве буфер не перекачивается после перехода в режим с передачей данных?
А так они не сливаются (которые пробиты в автономе)
Да, я тоже на это обращал внимание, что на МГМ все чеки из буфера ФН перекачиваются в ОФД после перехода в режим с передачей данных, а в реальном ФН разве не так?
Почему не хотят сделать «улёт» записанного до того...
Сказал... чеки коррекцию прихода.
Ну ежели в Москве так говорят, то что творится на окраинах ..
Где может быть проблема.
У клиента Меркурий 180Ф, СМС у ОФД подключено, но наличными когда пробивают чеки покупателям приходят, а вот когда расплачиваются электронными, то СМС-ки покупателям не приходят. Где может быть проблема.
SkaT, если силами кассы, могут только данные чека отправиться, кассе ссылку на чек на сайте офд не откуда брать
Цитата: geodile от 15/03/2019 17:28:12SkaT, если силами кассы, могут только данные чека отправиться, кассе ссылку на чек на сайте офд не откуда братьВ самом начале этой темы писали, что ссылка приходит если касса не в автономе, а если в автономе, то сокращенные данные покупки.Или это были только предположения?
... при онлайне приходит ссылка от офд...
SkaT, откуда касса возьмет ссылку на чек на сайте офд ?
то у кассы есть всё необходимое для генерации ссылки на чек.
Цитата: NickRaven от 30/03/2019 17:53:47то у кассы есть всё необходимое для генерации ссылки на чек.откуда? ссылка на страницу с поиском чека по вводу данных чека не равно прямой ссылке на страницу с конкретным чеком
Ссылки на чек в автономном режиме не интересуют, поскольку быть такого не может.Интересует содержимое СМС для обычного чека с ОФД. Что там передаётся в СМС, ссылка или инфа из чека?
Только ссылка.
С кассы не видел что приходит. Ссылка идёт если через ОФД СМС отправляется.
Цитата: svetlon от 01/04/2019 11:23:40С кассы не видел что приходит. Ссылка идёт если через ОФД СМС отправляется. В названии темы ведь конкретно оговорено "без ОФД".Кстати ещё один нюанс интересует.После ввода номера телефона нужно нажать "ИТ" - этот "ИТ" закончит ввод номера или закроет чек?Если нужно выбрать тип оплаты "Безнал", то нужно сначала тип оплаты выбрать, потом номер телефона вводить? Но после выбора "Безнал" чек вроде сразу (вторым ИТ - который указывает, что оплата только Безнал) закрывается, или нет?
я насчитал минимум 22 кнопки
С кассы не видел что приходит
Из кассы идёт РН, сумма, дата, время, ФПД и адрес ресурса в сети Интернет.
Цитата: Бушин от 02/04/2019 13:41:54Из кассы идёт РН, сумма, дата, время, ФПД и адрес ресурса в сети Интернет.Для проверки чека не хватает номеров ФН и ФД. РН лишняя инфа даже для проверки на сайте nalog.ru.
У некоторых ОФД без РН не проверить чек.
Цитата: SkaT от 02/04/2019 18:39:53У некоторых ОФД без РН не проверить чек.Спасибо за инфу - как-то не попадались такие. Обычно только ФН, ФД и ФПД достаточно.
Это как пример
Генерация ссылки должна быть запротоколирована
нет такого