Главная категория > Правовые вопросы
ЦРПТ, маркировка, 50 коп. за каждую единицу маркированного товара
Бушин:
--- Цитата: SergeyD от 12/10/2018 15:37:01 ---У иаркированых ведь индивидуальный код у каждой единицы товара будет. Конечно, однотипный, но разный.
--- Конец цитаты ---
Именно так, код для маркированных товаров будет индивидуальный, а для остальных - по классификатору, уникальный только для групп товаров
SergeyD:
Объявлялось, что продаже товара с плохой маркой блокироваться не будет, будут включаться мальчики по вызову.
chellenger:
Насколько я понимаю будущую технологию
На первом этапе валидность маркировки будет проверяться на уровне контроля чек сумм, но при этом будет писаться в ФН и передаваться в ОФД, а тут уже средствами контроля (офд, фнс, рар или ещё кого...) будет проверена и валидность и "размноженность" уникального кода. Дальше мальчики идут.
На втором этапе валидность маркировки по криптоподписе будет проверять ФН-М, сохранять и передавать дальше.
На третьем получим "ЕГАИС" с контролем маркировки через ФН и подтверждением всего во всея руси..
Поправьте меня если есть более точная инфа по планам наших ....
geodile:
там вроде как тоже документы подписывать кэп планируют как в егаис.
с егаисной подписью поди не будет работать?
Solid:
--- Цитата: chellenger от 12/10/2018 19:39:04 ---Насколько я понимаю будущую технологию
На первом этапе валидность маркировки будет проверяться на уровне контроля чек сумм, но при этом будет писаться в ФН и передаваться в ОФД, а тут уже средствами контроля (офд, фнс, рар или ещё кого...) будет проверена и валидность и "размноженность" уникального кода. Дальше мальчики идут.
На втором этапе валидность маркировки по криптоподписе будет проверять ФН-М, сохранять и передавать дальше.
На третьем получим "ЕГАИС" с контролем маркировки через ФН и подтверждением всего во всея руси..
Поправьте меня если есть более точная инфа по планам наших ....
--- Конец цитаты ---
Передача маркированной продукции происходит через универсально передаточные документы (УПД) по средствам электронного документооборота (ЭДО).
Если в вашей конфигурации 1С настроен ЭДО с возможностью подписывать документы, то можете принимать продукцию в своей учетной системе.
Для участия в эксперименте необходимо пройти процедуру регистрации в ИС МОТП.
К примеру как организована сейчас на момент эксперимента в 1с.
Далее каждую маркированную продукцию 2D сканером необходимо будет сканировать, ОФД сам будет сортировать чеки, какие с кодом те в ИС МОТП, если уж не просканируют код то вина на рознице куда делась маркированная продукция. Тотального контроля как в ЕГАИС пока не предвидится.
Навигация
Перейти к полной версии