Главная категория > Правовые вопросы
ИНН кассира в чеке - чОрная метка должника
drfaust:
--- Цитата: SkaT от 07/08/2019 11:47:49 ---В сам 54-ФЗ внесена поправка, что ФНС может "вертеть" 54-ФЗ как захочет "без внесения изменений в сам ФЗ".
--- Конец цитаты ---
Наскока я знаю ФЗ ФНС вертеть не может, а вот ФФД - полностью им на откуп отдано. Ну да ладно - результат-то один...
AlexSAN:
--- Цитата: SkaT от 07/08/2019 11:22:49 ---
--- Цитата: drfaust от 06/08/2019 22:23:09 ---ИНН кассира не обязателен.
...
--- Конец цитаты ---
Ну вот - приехали.
А "шухеру" было в декабре...
А оно вон оно как - вовсе даже и не обязательно, оказывается.
--- Конец цитаты ---
Не обязателен в печатной форме же? В электронной-то обязателен, кроме автоматических устройств расчёта? Т.е., печатать на чеке не обязательно, но в кассу-то вносить нужно:
--- Цитировать ---Реквизиты, содержащиеся в кассовом чеке (БСО)
ИНН кассира 1203 7 Э Нет 30д 4 18
Примечания:
18. Реквизиты "кассир" (тег 1021) и "ИНН кассира" (тег 1203) могут не включаться в состав
ФД в случае применения ККТ для расчетов, осуществляемых с использованием автоматических
устройств для расчетов.
--- Конец цитаты ---
chellenger:
AlexSAN, Хорош народ путать!
Открываем Таблицу 1
Обязн.
Описание атрибута:
-атрибут, указывающий на обязательность наличия реквизита в составе ФД и соблюдения его формата в составе ФД
Возможные значения атрибута:
-Принимает значения, указанные в таблице 3.
В случае если значение атрибута указано вместе с символом "П" или "Э", то это означает, что значение атрибута относится только к печатной или только к электронной форме ФД
Форм.
Описание атрибута:
-атрибут, указывающий в какой форме ФД должен содержаться реквизит ФД
Возможные значения атрибута:
"П" - только в ПФ ФД;
"Э" - только в ЭФ ФД;
"ПЭ" - в ПФ ФД и в ЭФ ФД
AlexSAN:
И в каком месте я путаю?
Для электронной формы ФД имеем "7 - реквизит может не включаться в состав ФД.", НО!, с примечанием 18. Я это понимаю так, что может не включаться, но только "в случае применения ККТ для расчетов, осуществляемых с использованием автоматических устройств для расчетов."
chellenger:
AlexSAN, Оговорка 18 скорее дополняет значение 7 пункта "обязн."
Навигация
Перейти к полной версии