Раньше РИК менял ФНы по гарантии. Теперь ответили, что ООО "РИК" не удалось договорится о проведении экспертизы с АУ "Атлас-Карт"
У меня налоговая обещалась штрафануть клиента на 50 тыщ, за то что не выслали неисправную ФН на экспертизу в РИК
Так и сделали, правда сначала дали своё заключение - не понравилось налоговой. На сайте ФНС при постановки галочки, вылазит сообщение, что необходимо предоставить заключение в налоговую в 30 дневный срок.
Только как он (поставщик ФН) заходит в ЛК ККТ на сайте ФНС, чтобы выложить заключение, я так и не понял...
Поскольку мы уже полгода ждём ответа от РИК, рискнули дать своё заключение, - не прошло в налоговой
А вот что будет, если он напишет, что ФН исправен...
РИКовский ФН-1 помер, архив оказался закрыт
А адрес почтовый брать из паспорта? На сайте правда такой же, телефон не отвечает. Для клиента думаю сделать 1. Заполнить паспорт с заявой на гарантию.2. Приложить распечатку диагностической карты.3. Приложить внятное техническое объяснение заключение от нас как обслуживающей организации.4. Сделать копии всех и вся.5. Пусть клиент отправит Почтой России с уведомлением ФН паспорт и другие бумажки на адрес РИКа.6. В случае наезда местной налоговой покажет им квитанцию и копии доков.РИК скорее всего ведь не ответит?
А что батарею поменять усе заработает? Думаю не факт...
ФН выпуск июнь 2017, запущен 28 мая 2018 - гарантийный срок хранения не истек!
попадает под гарантию
ФН РиК в ОФД Эвотор
Нет, ФН РиК.
Да, поставщик ФН был ОФД Эвотор.
Andyman, Выгрузите архив ФН, проверьте все ли документы читаются.Проверьте наличие отчёта о закрытии архива -если его нет попадает под гарантию.
Polj как вы со Штрихом договаривались, есть контакт?
Не выгружает архив 0 документов говорит.
polj спасибо, но я понял речь идет о замене по гарантии, экспертизы не ждать?
А фиг знает. Мы пока только отправили. Можешь спросить aivanchihina@shtrih-m.ru
А теперь смотри что получается:По закону пользователь должен передать ФН для экспертизы производителю. Тот должен предоставить заключение в ИФНС в течении 30 дней.Производитель (РИК) предоставить заключение в ИФНС не может - факт.Ты отдал свой ФН не понятно кому, а когда клиента посадят на бутылку правосудия ты как докажешь, что передал производителю? Акт приема передачи Штриху? Он не производитель, а неизвестно кто в данной цепочке...ИМХО по закону нужно отдавать в РИК с подтверждающими документами (Акт приема передачи, Накладная курьера с описью и т.д.) и, если РИК заключения не передаст в ИФНС и ИФНС придёт клиента наказывать, показать эти бумаги. Со своей стороны вы закон выполнили, дальше не ваша ответственность.