Главная категория > Правовые вопросы
Услуги, подотчетники, безнал ( в т. ч. электронно )
valevok:
GeorgSerg, у меня предложение. Может быть, стоит завести отдельный специальный раздел по нормативке? А то все разбросано по разным темам. Конечно, все хранят всякие письма и постановления у себя, но обсуждения и мнения остаются здесь.
SergeyD:
Так этот раздел называется «правовые вопросы», разве это не оно?
rst:
Лицо без доверенности не подотчетное лицо. Хотя и доверенность можно подделать и паспорт. Поэтому без соответствующих органов
не обойтись. Пусть проверяют.
Slava:
Я вот не понял этой фразы :
"До 01.07.2019 указанные расчеты могут осуществляться также с использованием одной единицы ККТ и формированием одного кассового чека без указания в нем сведений об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) покупателя."
В "Свидетельстве о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ "
кроме ФИО , даты, места рождения и пола нет никаких данных вообще.
Как продавец после выше заявленного срока привяжет покупателя к его ИНН ? По паспорту не получится , а по
ИНН если только покупатель является ИП , или продавец имеет доступ к федеральным БД типа ПФР .
Или в каждой гадюшне поставят прямой доступ к серверам федеральных служб ?
GeorgSerg:
--- Цитата: Slava от 19/08/2018 00:14:03 ---Я вот не понял этой фразы :
--- Конец цитаты ---
Коллега, ты не одинок - УФНС тоже не понимает ... Тем паче , что по ФЗ мой ИНН относится к моим персональным данным, я же не ИП.. И не кассир - операционист, ИНН которого будет в общем доступе на чеке . Мож, конечно, и моСк включат для подумать.. Если есть там что-то ..
Навигация
Перейти к полной версии