Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)

Атол BP21 калибровка носителя

<< < (2/4) > >>

Egorrr:
Посмотрел плату. нифига там нет. Ни резистора подстроечного, с датчика идет напрямки на ногу процессора

svv:
Принтер в режиме label и первый дип стоит в off, хотя когда приехал стоял в on. Собс-но это тот у которого микруха 5в-я сдохла ( см соседнюю тему). После замены он начал практически нормально печатать даже при включении, как порядочный, двигал ленту туда сюда. Попробовал отпечатать несколько этикеток - смотрю немного смещает, ну думаю щас откалибрую. Нажал паузу и включил - эта зараза вместо калибровки скинулась на фактори дефолт и с тех пор моргат красным 2 раза при попытке ченибудь напечатать или просто двинуть ленту. Датчик да прямо на проц идет. Кстати если его заклеить - то оно вполне себе работает, разве что зазор не видит. Мож загнать в рецепт, в дровах указать размер этикетки и зазор и пусть себе пашет? ;D

з.ы. завтра в горы на пару недель мож свалю.

Egorrr:
Да, ведет себя также.
Если заклеить работатет, но разрыв не видит.
Приехала плата новая. Нет прожига. А так себя ведет адекватно.

Бл...ин ну что за ЗИП. Хорошую вещь Гпринтером не назовут.))
http://www.gprinter.hk
Отсюда кстати ноги вики принтов растут.

ХЗ чего делать. Может 25ую считать и залить в родную.

Egorrr:
Поменял миркушки памяти  местами, эффекта ноль.

Egorrr:
В оообщем.
Плата пришедшая на замену, оказалась бракованной. В том плане что не прожигала бумагу. Вот выдалось время, разобрался. На один из пинов не приходило 5 вольт, брак в " переходном отверстии".  Кинул провод, начала печатать.

И со старой разобрался. Точнее нашел решение. Поменял выводы датчика местами. Видимо китайцы неправильно припаяли со стороны датчика, а перепаивать там не удобно.

ЗЫ Только вот я нихуа не понял как оно вообще работало при закрывании излучателя. и не работал если на него светить...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии