Автор Тема: Как правильно перейти на ФФД 1.05 при замене ФН?  (Прочитано 4954 раз)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Речь о Меркуриях.
Вроде уже обсуждали и были рекомендации, не могу найти.
Если закрыть архив с ФФД 1.0, отправить в ОФД.
А потом обновить Конфигурацию до 1.05 (со старым ФН), касса подхватит все настройки?
Или нужно до закрытия архива делать обновление Конфигурации до 1.05 и перерегистрацию по изменению настроек, а потом закрывать архив?
Мне кажется, что если архив будет закрыт с ФФД 1.0, то при обновлении Конфигурации, будут "потеряны" некоторые настройки. Или нет?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Мы закрываем на 1.0, потом шьём на 1.05 и делаем перерег.
Сохранятся Настройки или нет зависит от того какая конфигурация стояла с 1.0. По моему, если память не изменяет, на прошивках после мая (июня?) 2017 все остаётся на месте.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
SkaT, Сохраняешь, закрываешь, отправляешь, шьешь, восстанавливаешь № из ФН, загружаешь, меняешь ФН, активируешь.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Ясно. Спасибо.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Хех,а я сначала меняю на 1.05,потом закрываю,потом новый фн.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Моё мнение, закрыл смену закрыл ФН, убедился что всё прошло в ОФД а дальше делай сохраннение, обновления, перепрошивки и тд ,  мало ли что может произойти   на этом этапе, зачем всё это привязывать к ФНу . У мерков хороший конфигуратор я настройки и базы всех ккт сохраняю в нём и  востанавливаю посе форматирования и замены ФН из него.

Это сообщение считают полезным: Master X, svetlon

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Прошивки которые под 1.05 сами восстанавливают настройки и базу товаров при перепрошивке.
Делаю закрытие архива, чуть выждав печатаю Статус ФН, если фаза жизни 15 - значит чек закрытия улетел. Ставлю новый ФН, флешку с прошивкой под 1.05 и включаю с зажатой ВЗ, выбрать обновить конфигуратор. И в процессе обновления все настройки восстановятся,
Желательно после и загрузчик обновить.
Данные восстанавливаются не из ФН а из самих настроек

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
На всех ККМ независимо от модели сначала зашиваю 1.05, а затем закрываю архив и т.д.

Это сообщение считают полезным: Юрчик, elkasol, Roman112

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Прошивки которые под 1.05 сами восстанавливают настройки и базу товаров при перепрошивке.
И как это происходит после форматирования флеш?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
И как это происходит после форматирования флеш?
На это может ответить наверное САБ. Я написал как делаю я - и все настойки восстанавливаются. Но это происходит если обновлять с нажатой ВЗ, если 1,7 то ничего не восстановится. В первое время распечатывал на чеках настройки, сохранял на флеш, а теперь все это можно не делать (распечатываю на всякий случай) все восстанавливается. Сама операция закрытияФН-обновления ПО-активизации ФН занимает примерно минут 5. Из всех касс с которыми работаю, Меркурий самый беспроблемный при замене даже на точке у клиента.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
ravil1965.65, Что то мне подсказывает что по 1,7 надежней...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Что то мне подсказывает что по 1,7 надежней...
Это было на прошивках под 1.0, на 1.05 с ВЗ все отлично работает, заменил фн на нескольких десятках касс (прошивки и февраль и апрель 2018), проблем не было. 1,7 на случай если что то пойдет не так, но пока не понадобилось.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
На любых аппаратах сначала закрываю ФН, а потом уже все остальное...

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Если требуется замена ФН для ККТ, которые работают по ФФД 1.0, то оптимально сначала все действия с "старым" ФН завершить на ФФД 1.0, а затем уже перейти на ФФД 1.05. При этом рекомендую предварительно сохранить настройки и базу товаров на флеш (внешнюю), а затем уже сменить релиз на 1.05, так как релизы на 1.0 были разные, не все данные корректно потом восстанавливались. Целесообразно обновлять релиз через режим "ТЕХСБРОСЫ" (клавиша "ВЗ"), однако если релиз 1.0, установленный в ККТ. имеет дату до апреля 2017 года, то только через "1", "7", так как не было такой возможности в техсбросах. Подробнее про смену релизов здесь: http://www.incotexkkm.ru/attachments/54-fz/izmenenie_reliza.pdf. Ещё, особенность, если делать обновление через "ВЗ" при смене ФФД, параметры восстановятся, но не все, нужно обязательно проверить, так как ФФД 1.0 и 1.05 отличаются по количеству обязательных реквизитов и особенностей работы. А вот если стоит 1.05 и просто обновляется релиз через "ВЗ", то обычно всё восстанавливается корректно без дополнительных действий. Если обновили через "1", "7", то чтобы не набирать заново настройки и базу товаров, можно для таких случаев использовать конфигуратор, которым можно "старые" настройки и базу товаров сконфигурировать под новый релиз. Ещё про восстановление параметров можно посмотреть здесь: http://www.incotexkkm.ru/attachments/54-fz/vosstanovlenie_posle_sbrosa.pdf. Вообще, обовление через "1", "7" рекомендуется делать только в тех случаях, если "ВЗ" не работает, или что-то пошло не так), так как это фактически аппаратный сброс и возврат к заводскому состоянию. Не забываем, что обновление релиза может потребовать обновление загрузчика.
Ну вот как то так, если очень коротко :)
С уважением, Сергей А. Бушин

Это сообщение считают полезным: Master X, Николай_Б, SkaT, Юрий65, ravil1965.65, svetlon, skillyou72, Roman112

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23