Главная категория > Инкотекс
Как правильно перейти на ФФД 1.05 при замене ФН?
msvk:
Моё мнение, закрыл смену закрыл ФН, убедился что всё прошло в ОФД а дальше делай сохраннение, обновления, перепрошивки и тд , мало ли что может произойти на этом этапе, зачем всё это привязывать к ФНу . У мерков хороший конфигуратор я настройки и базы всех ккт сохраняю в нём и востанавливаю посе форматирования и замены ФН из него.
ravil1965.65:
Прошивки которые под 1.05 сами восстанавливают настройки и базу товаров при перепрошивке.
Делаю закрытие архива, чуть выждав печатаю Статус ФН, если фаза жизни 15 - значит чек закрытия улетел. Ставлю новый ФН, флешку с прошивкой под 1.05 и включаю с зажатой ВЗ, выбрать обновить конфигуратор. И в процессе обновления все настройки восстановятся,
Желательно после и загрузчик обновить.
Данные восстанавливаются не из ФН а из самих настроек
Олег1950:
На всех ККМ независимо от модели сначала зашиваю 1.05, а затем закрываю архив и т.д.
Юрий65:
--- Цитата: ravil1965.65 от 11/08/2018 13:59:10 ---Прошивки которые под 1.05 сами восстанавливают настройки и базу товаров при перепрошивке.
--- Конец цитаты ---
И как это происходит после форматирования флеш?
ravil1965.65:
--- Цитата: Юрий65 от 11/08/2018 15:15:35 ---И как это происходит после форматирования флеш?
--- Конец цитаты ---
На это может ответить наверное САБ. Я написал как делаю я - и все настойки восстанавливаются. Но это происходит если обновлять с нажатой ВЗ, если 1,7 то ничего не восстановится. В первое время распечатывал на чеках настройки, сохранял на флеш, а теперь все это можно не делать (распечатываю на всякий случай) все восстанавливается. Сама операция закрытияФН-обновления ПО-активизации ФН занимает примерно минут 5. Из всех касс с которыми работаю, Меркурий самый беспроблемный при замене даже на точке у клиента.
Навигация
Перейти к полной версии