Автор Тема: Кассовое ядро: Основное обсуждение и документация  (Прочитано 4487 раз)

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
  • Похвалили: 20 раз(а)
Приветствую. Здесь будет основной раздел, здесь создавайте темы если есть вопросы и еще что-то по поводу Кассового ядра. С вопросом по различным апкашкам лучше идти в подраздел Мобильные приложения
Ссылка на диск, выложил доку и ядро
Ссылка на сопровождающий пост

Помните про локальные данные и помните про синхронизацию по времени.
По поводу приложений:
"Смартпос поддерживает различные кассовые приложения (как приложения разработанные с поддержкой компании ШТРИХ-М, так и сторонние). В случае возникновения проблем с кассовым ПО обращайтесь в техподдержку производителя ПО.

Техподдержка ШТРИХ-М отвечает по вопросам железа, Кассового Ядра и фискального мастера. ШТРИХ-М не отвечает за неправильную работу стороннего софта и нанесенного им ущерба."

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
______
30.07.18
версия 32892
1. Повышение стабильности при отправке больших чеков в ОФД

Если есть вопросы, задавайте сейчас,  с 1-го в отпуске

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 990 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Я так понял КЯ не обновляется автоматом? Качать APKшки?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Я так понял КЯ не обновляется автоматом? Качать APKшки?
Только для штрих-смартпос-ф. На остальных маркет автоматически качает. Собственно, как будет автоматический менеджер для смартпоса, перестанут закидывать 
« Последнее редактирование: 30/07/2018 22:39:13 от prohorov »

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 179 раз(а)
  • Нет аватара
30.07.18
версия 32892
Какая версия Fiscal Master "дружит" с этой прошивкой ? Собственно про Fiscal Master  в блоге нету ни чего.
Я так понимаю будет как у ФР Штриха нужно будет выбирать пару версия КЯ и версия FM или по принципу не ниже определенной версии.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Какая версия Fiscal Master "дружит" с этой прошивкой ? Собственно про Fiscal Master  в блоге нету ни чего.
Я так понимаю будет как у ФР Штриха нужно будет выбирать пару версия КЯ и версия FM или по принципу не ниже определенной версии.
Да там с первой версии идет взаимодействие.  Новую версию я выложу завтра, просто к ней документацию еще делают как пользоваться, хотелось бы с ней выложить.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Нет аватара
Вопросы:
1.Для чего в КЯ служит Табл.17 Параметры регистрации кассы, теги ? Она частично дублирует Табл.13 Фискальный накопитель, теги.
2.КЯ поддерживает полностью ФФД1.05 ? Например: Признак предмета расчета, Признак способа расчета.
3.Будет ли обновляться сборка Андроида ? Не хватает кнопки Перезагрузка.
4.Какой минимальный объем трафика интернета в месяц нужен для ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Ага, значит мои подозрения подтвердились, багрепорты без внимания не остались, это хорошо.
На остальных маркет автоматически качает
А где оно в маркете? Ссылочку не дадите? Поиском не нашел.
Какая версия Fiscal Master "дружит" с этой прошивкой ?
Теперь, наверное, придется уточнять какой Fiscal Master имеется в виду: планшетное приложение или десктопное.
Подозреваю, что ваш вопрос про планшетный FM, ответить я, конечно, не смогу. Если про десктопный, то я в теме по смартпосу писал, что 27-й не поддерживает, есть 30-й - надо проверить с ним. А вообще я делал так: подключался по wi-fi, программировал таблицы, а данные регистрации - в 17-ю (не в 13-ю), отключиться, запустить на планшете FM - оп, все данные уже заполнены, проверить, ну и т.д.
Есть предположение, что без введения каких-либо глобальных изменений в КЯ, без необходимости программировать какие-нибудь строго обязательные поля, подойдет и старый, 1.6.5.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Нет аватара
Я FM1.6.5 использовал один раз на тестировании с МГМ, не понравился. Дальше только через Тест драйвера ФР таблицы ручками настраивал и регистрировал тоже через Тест драйвера ФР. Так привычнее и надежнее.
Fiscal Master планшетный, десктопный даже не пытался пробовать.

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Вопросы:
1.Для чего в КЯ служит Табл.17 Параметры регистрации кассы, теги ? Она частично дублирует Табл.13 Фискальный накопитель, теги.
2.КЯ поддерживает полностью ФФД1.05 ? Например: Признак предмета расчета, Признак способа расчета.
3.Будет ли обновляться сборка Андроида ? Не хватает кнопки Перезагрузка.
4.Какой минимальный объем трафика интернета в месяц нужен для ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф ?
1. Для удобства программистов, которые будут делать фискализацию, а именно перефискализацию.
17 таблица представляет себя просто текстовой дубль полей 13 и нигде не участвует. Цель: сделали фискализацию, сами задублировали все в 17 (автоматически она не заполняется). Затем ФН умер или решили перефискализировать  - тащим данные из 17 таблицы, а не заново вспоминаем ИНН и т.д.

2. КЯ поддерживает уже давно, только сами смотрите какие теги Электронные, какие еще и Печатные. Теги признака только электронно передаются, на бумагу по ФФД не идут, мы их не печатаем.

3. Сборка возможно будет обновляться, софт для обновления есть, если появится необходимость - все выложим и опишем.

4. Ну от гига, учитывая что будет еще помимо чеков и софт для чеков, у которого свои базы и автообновления и т.д.

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Ага, значит мои подозрения подтвердились, багрепорты без внимания не остались, это хорошо.
На остальных маркет автоматически качает
А где оно в маркете? Ссылочку не дадите? Поиском не нашел.
Какая версия Fiscal Master "дружит" с этой прошивкой ?
Теперь, наверное, придется уточнять какой Fiscal Master имеется в виду: планшетное приложение или десктопное.
Подозреваю, что ваш вопрос про планшетный FM, ответить я, конечно, не смогу. Если про десктопный, то я в теме по смартпосу писал, что 27-й не поддерживает, есть 30-й - надо проверить с ним. А вообще я делал так: подключался по wi-fi, программировал таблицы, а данные регистрации - в 17-ю (не в 13-ю), отключиться, запустить на планшете FM - оп, все данные уже заполнены, проверить, ну и т.д.
Есть предположение, что без введения каких-либо глобальных изменений в КЯ, без необходимости программировать какие-нибудь строго обязательные поля, подойдет и старый, 1.6.5.

1. в маркете встроенном, не в playmarket'е. На азуре своя система, в акси полноценный свой маркет
2. апкшка FM, настольный ФМ, но на деле возможно переименуем. Это все разные приложения с разными разрабами. Я могу ответить если только по апкшки.

Выложу версию примерно 2.1, там появится возможность редактировать и поля. 1.6.5 уже старая и лучше ей дальше не пользоваться.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Выложу версию примерно 2.1
Где брать сие добро?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 87 раз(а)
"Где у него "кнопка"(с)" - Как обнулить НИ ?
При установке обновлений ядра (путем скачивания и запуска .APK) ничего не слетает из настроек ?

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Нет аватара
"Где у него "кнопка"(с)" - Как обнулить НИ ?
При установке обновлений ядра (путем скачивания и запуска .APK) ничего не слетает из настроек ?
У него нет нарастающего итога, может пока нет, потом будет.
После обновления КЯ нужно сделать технологическое обнуление, как в ФР, через Тест драйвера ФР, пока так. Может потом сделают в технологическое обнуление через Fiscal Master.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Нет аватара
Вопросы:
1.Будет ли реализован нарастающий итог в КЯ ?
2.Для чего нужен разъем микроUSB в ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф ? В документации туманно написано для сервисных целей.

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
1. Необнуляемые суммы с ядра вынесены, так как по ФФД и по налоговой их наличие в ККТ не обязательно, тем более они завязаны на локальную память, то есть при потери памяти, то они тоже слетят. Больше ставилось, что это задача для верхнего ПО, которое ведет отдельную статистику на сервере и значит оно не потеряется. То есть с такими обращайтесь к разрабам софта, который ведет свою статистику на сервере по чекам.
2.Про разъем я уже в бложеке написал, да и в быстром старте вроде как было тоже про него написано - отключаете принтер и через него можно конектиться к файловому пространству устройства. Только потом обратно включить принтер не забудьте.
3. При обновлении ядра возможно слетание настроек, если вы обновляетесь на новую версию, в которой изменилась система таблиц или добавилась новая таблица. Здесь на всякий все значения и сбрасываются в новые значения по дефолту. Так, между версиями ничего критического происходить не должно, все поля уже зарезервированы. На акси или азуре верхний софт сам грузит требующиеся ему настройки в ядро.

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Если что, закинул Fiscal master тыц
документация и т.д. будет с версией 2.1 несколько позже. Ее уже тогда отдельно выложат или на сайте штриха в разделе смартпоса.

Оффлайн prohorov

• Модератор раздела
  • Свой в доску
Довожу до сведений благородных Донов, что начиная с версии ядра 33431 отключены устаревшие команды 80H...85H. (это продажа, покупка и т.д. версии 1).
В итоге на новом кассовом ядре, все версии кассир-плюса, старые версии бифит-кассы и т.д. работать не будут. Либо обновляйте ПО, либо не обновляйте ядро.
Changelog кстати по ядрам запрашивайте я так понимаю у менеджера и т.д.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 506 раз(а)
Благородные Доны теряются в догадках, где брать новое ядро и почему Changelog они должны запрашивать у каких то менеджеров ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
старые версии бифит-кассы
У меня на новом ядре и на не обновлённом Бифите  не передавался только ИНН Кассира. А так всё норм.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Народ, подскажите как вбить зав. № в КЯ?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
drfaust, Через ТД , подключаться по TCP сокет, порт 12345.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
 >:( Блина, а я по TCP (сервер ФР) долбился...  >:( Чёт переклинило с КЯ (первый раз с ним ковыряюсь)

Спасибо!!!

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Ведь мы же про Штрих-смартпос?
Можно и "по старинке", но в новом FM 2.2.0 добавили пункт "программирование заводского номера" :)
---
В ФА отдельно про смартпос раздела не нашел, положил в корневой общий по Штрих-М:
КЯ 34404
FM 2.2.0
Руководство по настройке ККТ с КЯ
---

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
о в новом FM 2.2.0 добавили пункт "программирование заводского номера"
Да, смартпос-ф. Кто-то с ним до этого шорошо поковырялся - делал "возврат к заводским", с вытекающими (ещё и приложухи пришлось искать, ьлаго в коробке лиц. код на ilexx был)
FM 2.1.9 из https://shtrih-m-partners.ru/ - этого пункта не было. КЯ оттуда же. - завтра обновлю(уже введена, но ещё не отдали)...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1228 раз(а)
  • Роман
В ФА отдельно про смартпос раздела не нашел, положил в корневой общий по Штрих-М:
КЯ 34404
В ченджлоге написано:
Сборка 32928 BETA для всестороннего тестирования передачи тегов из кассового ПО и Фискал Мастеров.
На кассы с боевым ФН не устанавливать!

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 506 раз(а)
Штрих-смартпос-ф мини. Хочу обновить КЯ, пишет, "Приложение не установлено. Пакет с таким названием уже существует.
Пробовал разные версии. До этого нормально обновлял на других смартпосах и мини и обычных. Чего ему надо ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Xmpe

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
прошивку андроида новую, тоже такой попался

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 274 раз(а)
Лень двигатель прогресса.
Десктопным фискалмастером версии 43 всё регистрируется, только в сервер ОФД нужно айпи прописывать. Не понимает КЯ (даже 1.8.37243) адрес ввиде урл.

Оффлайн DanShi

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Второй день общаюсь с техподдержкой Штриха по поводу агентских тегов в последней версии КЯ(40790 или 41645). При попытке пробить чек с агентскими тегами КЯ падает намертво. В итоге пришли к выводу, что в этих версиях они не работают. Как сказал Штрих " информация передана разработчику". Но это еще не самое неприятное. Оказывается откат на старую версию возможен только путем перепрошивки образа, тупо тормознуть КЯ и запустить установщик старой версии не прокатывает ( касается только новых версий с завода, если изначально стояло старое КЯ то вернуться можно удалив обновления) .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23