Главная категория > Мещера-01-Ф
Аккумуляторы не заряжаются
SergN:
ККМ Нева, Мещера(ы), TZPro-F, Лимон-Смарт, Мобал, Банк, АК-СМАРТ, PAYMOB-F, Умка и т.д. -
это компы. И как в каждом компе есть операционка и пользовательские приложения.
Операционка - это либо вариации Андроида либо Линукса.
как есть (т.е. при прохождении экспертизы) касса идет с пользовательским ПО от разработчика (Армакс). Также присутствует фискальное ядро которое работает в фоне и выполняет запросы от прикладного (пользовательского ) ПО.
При старте ККМ запускается фискальное ядро, оно проверяет наличие необходимой информации для работоспособности ккм -
наличие в памяти ккм информации о заводском номере, накопительные регистры, наличие ФН и т.д.
После чего передает управление так называемому ланчеру (диспетчеру пользовательских приложений) кторый и грузить ту кассовую оболочку (РМК, Рабочее место кассира) которое указано в его настройках.
РМК ставятся из магазина приложений , это может быть LiteBox, Lifepay, Альфа-касса , программа для приема платежей, продажи лотереек и и т.д. и т.п
Как обычная программа на ПК они самостоятельно ведут свои базы товаров, общаются с облаками флешками и т.п.
Могут предоставлять доступ к каким-то функциям фискального ядра - регистрация ккм, управление кассирами и т.п. а могут и не предоставлять, все зависит от того - насколько полно эти приложения реализовали АПИ ядра
Работа со штатной оболочкой описана здесь -
http://umki.org/knowledge-base-category/umka365/
Работа с оболочками от других производителей - сответсвено в описаниях лайтбокса и т.д.
Для работы с базой товаров - проще всего зарегать кассу на 365 и грузануть в нее список, при паранойе - можно нажать кнопку - "отвязать" в интерфейсе, товары в кассе останутся.
Второй способ - загрузить товары из файлика на sd карте.
Третий способ - переключиться в упрощенный интерфейс, подключить клавиатуру и набить товары.
Кроме того - можно вообще обойтись без базы товаров -
набираете чек продажи, потом нажимаете кнопку с плюсом - Сохранить шаблон чека.
сохраненные шаблоны будут показы на первом экране в виде плиток.
при необходимости повторить такую продажу - вызываете шаблон, по нужде - меняете цену
это как правило когда продажи идут по свободной цене, но хочется чтобы было разнообразие в наименованиях.
Что касается ЗН и интернета -
заводской номер устанавливается на заводе, эта процедура подразумевает привязку hardwareid (т.е. конкретной железки) к конкретному номеру. Чтобы не произошло ситуации когда две разные железки пошли в народ с один и тем же ЗН, во время установки идет запрос на технологический сервер, для того чтобы уточнить - это номер никем не занят ? а если занят то этой ли самой железкой?
Поэтому процедура установки ЗН должна сопровождаться наличием инета.
Готовится к релизу прошивка, которая убирает часть ненужных функций (типа безопасного режима), и которая позволяет провести FactoryReset с сохранением заводского номера. первая декада августа - думаю будет доступна.
Да, фискальное ядро предоставляет все фукции не только приложениям которые крутятся на самой кассе, новнешним программам,
т.е. любую ккм можно использовать в качестве фискального регистратора :)
Пример такого приложения -
Универсальное ПО для ккм на платформе Умка - настройщик-чекопробивальщик.
Как правило его используют в связке с ФР Мещера-1/80
но можно и любую из ккм
Связка с 1С - предусматривает поддержку 7.7 и 8
и двух режимов работы -
онлайн ккм (фискальный регистратор) и оффлайн - выгрузка товаров в кабинет и получение оттуда результатов продаж.
Сейчас на сертифкации в 1С , будет входить в состав стандартных библиотек подключаемого оборудования
также кабинет предоставляет партнерские функции по мониторингу ккм, настройке, обновлению и т.д.
уффф... как мог :)
promah:
SergN, Хорошо написано , я почти всё понял.
Прошива с сохранением ЗН - это нада, адназначна.
В моем случае магазин приложений просто испарился .
Уточните ,про какой именно , штатный АРМ речь , я шизанутый , и в автономном режиме на ООО хочу такую балалайку предлагать .
Напарник хотит накатить в неё 1С, но adb нет из под загруженного андроида , и файл-менеджера я не нашел . Как то можн установить , пусть даже окольными путями ?
SergN:
--- Цитата: promah от 27/07/2018 12:08:05 ---SergN, Хорошо написано , я почти всё понял.
Уточните ,про какой именно , штатный АРМ речь , я шизанутый , и в автономном режиме на ООО хочу такую балалайку предлагать .
Напарник хотит накатить в неё 1С, но adb нет из под загруженного андроида , и файл-менеджера я не нашел . Как то можн установить , пусть даже окольными путями ?
--- Конец цитаты ---
Штатный АРМ - это который скрывается под кнопкой ККТ в ланчере
Куда заходишь под логином/паролем 99/99
там в настроках можно выбрать скин (мордочку кассы)
По поводу накатывания 1С в кассу - не понял задумки, расскажи поподробнее
adb отключен боевых аппартах,
для всякого интегратороско-ковырятельного народа есть прошивки с включенным отладчиком, ноони работают только с МГМ
SergN:
Тестовая прошивка с рекалибровкой аккумулятора
https://static.armax.ru/mhrfirmware/MHR01F_FULL_RESTORE_27072018_BATTARY_FIX_4.zip
promah:
--- Цитата: SergN от 27/07/2018 22:53:16 ---
--- Цитата: promah от 27/07/2018 12:08:05 ---SergN, Хорошо написано , я почти всё понял.
--- Конец цитаты ---
Штатный АРМ - это который скрывается под кнопкой ККТ в ланчере
Куда заходишь под логином/паролем 99/99
там в настроках можно выбрать скин (мордочку кассы)
По поводу накатывания 1С в кассу - не понял задумки, расскажи поподробнее
adb отключен боевых аппартах,
для всякого интегратороско-ковырятельного народа есть прошивки с включенным отладчиком, ноони работают только с МГМ
--- Конец цитаты ---
Жаль пост поздно прочитал. выхи впереди ,мероприятия намечаются , но я её с собой взял ( как чувствовал ) . В общем, надо что то типа багрепорта мутить . Я с МГМ под 1-30 кассирами и 99 админом вхожу и нет различий , реально нету. Снимаю Z , она мне грит - выключить Аль нет ? - я грю выключить - а она отчёт выплюнула и в ребут . Я смену открываю , закрываю , выбираю не выключать - редута нет.
Как adb активировать ?
И ещё, надо образец файла базы товаров по дефолту, чтоб с флэшки залить .
Навигация
Перейти к полной версии