Главная категория > Мещера-01-Ф

Аккумуляторы не заряжаются

<< < (6/10) > >>

SergN:
 ККМ Нева,  Мещера(ы), TZPro-F, Лимон-Смарт, Мобал, Банк, АК-СМАРТ, PAYMOB-F, Умка и т.д.  -
это  компы. И как в каждом компе есть операционка и пользовательские приложения.
Операционка - это  либо  вариации Андроида либо Линукса.
как есть (т.е. при прохождении  экспертизы) касса идет с пользовательским ПО от разработчика (Армакс). Также присутствует фискальное ядро которое работает в фоне и выполняет запросы от прикладного (пользовательского ) ПО.

При старте ККМ запускается фискальное ядро,  оно проверяет наличие необходимой информации для работоспособности ккм -
наличие в памяти ккм информации о  заводском номере, накопительные регистры, наличие ФН и т.д.
После чего передает управление так называемому ланчеру (диспетчеру пользовательских приложений) кторый и грузить ту кассовую оболочку (РМК, Рабочее место кассира) которое указано в его настройках.
РМК ставятся из магазина приложений , это  может быть LiteBox, Lifepay, Альфа-касса , программа для приема платежей,  продажи лотереек и и т.д. и т.п
Как обычная программа на ПК они самостоятельно  ведут свои базы товаров, общаются с облаками флешками и т.п.
Могут предоставлять доступ к каким-то  функциям фискального  ядра - регистрация ккм,  управление кассирами и т.п. а могут и не предоставлять, все зависит от того - насколько полно  эти приложения реализовали  АПИ  ядра
Работа со штатной оболочкой описана здесь -
http://umki.org/knowledge-base-category/umka365/

Работа с оболочками от  других производителей - сответсвено в описаниях  лайтбокса и т.д.
Для работы с базой товаров - проще всего  зарегать кассу на 365 и грузануть в нее список,  при паранойе - можно нажать кнопку - "отвязать" в интерфейсе, товары в кассе останутся.
Второй способ - загрузить товары из файлика на  sd карте.
Третий способ - переключиться в упрощенный интерфейс, подключить клавиатуру и набить товары.
Кроме того  -  можно  вообще обойтись  без базы товаров -
набираете чек продажи, потом нажимаете кнопку с плюсом - Сохранить  шаблон чека.
сохраненные шаблоны будут показы на первом экране в виде плиток.
при необходимости повторить такую продажу - вызываете шаблон, по нужде - меняете цену
это как правило  когда продажи идут  по свободной цене, но хочется чтобы было разнообразие в наименованиях.

Что касается ЗН и интернета -
заводской номер  устанавливается на заводе,  эта процедура подразумевает привязку hardwareid (т.е. конкретной железки) к конкретному номеру. Чтобы не произошло  ситуации когда две разные железки пошли в народ с один и тем же ЗН, во время установки идет  запрос на технологический сервер, для того чтобы уточнить - это номер никем не занят ? а если занят  то  этой ли самой железкой?
Поэтому процедура установки ЗН должна сопровождаться наличием инета.

Готовится к релизу прошивка, которая убирает часть  ненужных функций (типа безопасного режима), и которая позволяет  провести FactoryReset с сохранением заводского номера. первая декада августа - думаю будет доступна.

Да, фискальное  ядро предоставляет все фукции не только приложениям которые крутятся на самой кассе, новнешним программам,
т.е. любую ккм можно использовать  в качестве фискального регистратора :)
Пример  такого приложения -
Универсальное  ПО  для ккм на платформе Умка -  настройщик-чекопробивальщик.
Как правило  его используют в связке с ФР Мещера-1/80
но можно и любую из ккм

Связка с 1С - предусматривает поддержку 7.7 и 8
и двух режимов работы -
онлайн ккм (фискальный регистратор) и оффлайн -  выгрузка товаров в кабинет и  получение оттуда результатов продаж.
Сейчас на сертифкации в 1С , будет входить в состав стандартных  библиотек подключаемого оборудования

также кабинет предоставляет  партнерские функции по мониторингу ккм, настройке, обновлению и т.д.

уффф... как мог :)

promah:
SergN, Хорошо написано , я почти всё понял.
Прошива с сохранением ЗН - это нада, адназначна.
В моем случае магазин приложений просто испарился  .
Уточните ,про какой именно  , штатный  АРМ речь , я шизанутый , и в автономном режиме на ООО хочу  такую балалайку предлагать .
Напарник хотит накатить в неё 1С, но adb нет из под загруженного андроида , и файл-менеджера я не нашел . Как то можн установить , пусть даже окольными путями ?

SergN:

--- Цитата: promah от 27/07/2018 12:08:05 ---SergN, Хорошо написано , я почти всё понял.
Уточните ,про какой именно  , штатный  АРМ речь , я шизанутый , и в автономном режиме на ООО хочу  такую балалайку предлагать .
Напарник хотит накатить в неё 1С, но adb нет из под загруженного андроида , и файл-менеджера я не нашел . Как то можн установить , пусть даже окольными путями ?

--- Конец цитаты ---
Штатный АРМ - это который скрывается под кнопкой ККТ в ланчере
Куда заходишь под логином/паролем 99/99
там в настроках можно  выбрать  скин (мордочку кассы)

По поводу накатывания 1С в кассу - не понял задумки, расскажи поподробнее
adb отключен боевых аппартах,
для всякого интегратороско-ковырятельного народа есть прошивки с включенным отладчиком, ноони работают только с МГМ

SergN:
Тестовая прошивка с рекалибровкой аккумулятора
https://static.armax.ru/mhrfirmware/MHR01F_FULL_RESTORE_27072018_BATTARY_FIX_4.zip

promah:

--- Цитата: SergN от 27/07/2018 22:53:16 ---
--- Цитата: promah от 27/07/2018 12:08:05 ---SergN, Хорошо написано , я почти всё понял.

--- Конец цитаты ---
Штатный АРМ - это который скрывается под кнопкой ККТ в ланчере
Куда заходишь под логином/паролем 99/99
там в настроках можно  выбрать  скин (мордочку кассы)

По поводу накатывания 1С в кассу - не понял задумки, расскажи поподробнее
adb отключен боевых аппартах,
для всякого интегратороско-ковырятельного народа есть прошивки с включенным отладчиком, ноони работают только с МГМ

--- Конец цитаты ---
Жаль пост поздно прочитал. выхи впереди ,мероприятия намечаются , но я её  с собой взял ( как чувствовал ) .  В общем, надо что то типа багрепорта мутить . Я с МГМ под 1-30 кассирами и 99 админом вхожу и нет различий , реально нету.  Снимаю Z , она мне грит - выключить Аль нет ? - я грю выключить - а она  отчёт выплюнула и в ребут  . Я смену открываю , закрываю , выбираю не выключать - редута нет.
Как adb активировать ?
И ещё, надо  образец файла базы товаров по дефолту, чтоб с флэшки залить .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии