Главная категория > ВИКИ ПРИНТ 57 Ф
Вики Принт блок питания
afir2:
Доброго дня, коллеги. Случилась у меня такая оказия - во время работы была гроза и блок питания разлетелся на куски. Стал искать родной а он 8.5 вольта и найти такой с большим током оказалась задачей нелегкой. Поставил 12 вольтовый - все работает но боюсь как бы не сгорела плата в кассе. Если есть опыт замены БП поделитесь пожалуйста
da_serg:
9 вольт не найти? Ставили, работает месяца четыре.
SergeyD:
К-шный у меня месяц проработал (по ошибке включил), ничего не сгорело.
Можно в разрыв включить стабилитрон вольта на 3... на нужный ток. Типа «болт». У
БП типа «чёрная коробочка» можно понизить выходное напряжение - но нужна хотя-бы примерная схема, чтобы нужный резистор/стабилитрон поменять
avo1972:
У меня продавцы по ошибке блоки питания перепутали подключили от PIPO стало ярче печатать, а когда вернули обратно 8,5 волтовый печать стала бледней. Ставить можно, если использовать постоянно, ПРОВЕРЕНО отработали 3 месяца. Сейчас головую ломаю как плотность печати прибавить, в каком-то Fito попадалось не помню где, все излазил не нашел. Может кто знает. Подскажите.
Виктор.Окраина Сибири.:
По поводу 9 вольтовых . Работает, единственно смотреть полюсовку, мне попался с обратной. Пришлось кабелек резать и перепаивать. Хорошо, что глянул на корпус перед тем как совать штекер в разъем. Можно нарваться на сюрпрайз. Удачи.
Навигация
Перейти к полной версии