Главная категория > Весоизмерительная техника

Помогите опознать весы

<< < (2/5) > >>

Юрий65:
И вообще такие весы запрещено использовать в торговле!

KrasCEP:

--- Цитата: Юрий65 от 18/07/2018 21:29:09 ---И вообще такие весы запрещено использовать в торговле!
--- Конец цитаты ---
Так-то оно так, но сам знаю несколько случаев когда наш региональный центр стандартизации и метрологии выдавал реальные доки о поверке различных непонятных весоизмерительных приборов с непонятными названиями типа "АОТЕ хорошо" и выписывал при этом !паспорт!, в котором русским по белому было написано - что это ВЕСЫ соответствующего класса точности и прочее бла-бла... И, конечно же, на весы приклеивалась марка с датой поверки, и ставилась пломба... И в принципе, мне кажеццо, что это вполне законно - поверку же оно прошло...
Не пытался заморочиться юридически-правовыми подробностями сего вопроса - просто излагаю факты лично мною увиденные

Юрий65:
KrasCEP, Вот такие паспорта нужно в прокуратуру сдавать! А то торгаши совсем оборзели вместе с торг инспекцией и метрологами! На рынках 99% таких весов Паспорта поверки метрологи имеют право выдавать только на средства измерения  внесенные в государственный реестр. Все остальное должностное преступление.

PuRGen:
Единственное, что делаю, откусываю аккумулятор, т.к. кто купил такие весы, не готов платить за более дорогой ремонт, том числе за новый аккумулятор ( да и не держу я у себя 4 вольтовый свинец) и за калибровку.
Пусть новые купят.

ALEX56:

--- Цитата: Юрий65 от 18/07/2018 21:19:47 ---Как с помощью калибровки можно опознать весы??? 
--- Конец цитаты ---
А кто сказал , что калибровкой их опознать пытаюсь ?
Речь была о том , что калибровкой отремонтить удастся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии